Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:23

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 13 » Фото галерея: Ракета Antares стоит на стартовой площадке в Вирджинии перед первым запуском 17 апреля

13.04.2013
Фото галерея: Ракета Antares стоит на стартовой площадке в Вирджинии перед первым запуском 17 апреля
Автор: Ken Kremer



1-я полностью интегрированная ракета Antares - с огромным Американским флагом - стоит прямо на стартовой площадке 0-A у морского побережья в NASA Wallops Flight Facility 6 апреля 2013 года после того, как ее выкатили ночью. Первый испытательный запуск Antares запланирован на 17 апреля 2013 года. Позже эксплуатационные полеты будут важны для пополнения запасов МКС. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Для первого раза, новая и полностью интегрированная коммерческая ракета Antares, построенная Orbital Sciences, была выкачена к своей стартовой площадке около берега океана в довольно холодное утро субботы (6 апреля 2013 года) и установлена вертикально у самой границы Восточной береговой линии Вирджинии в ожидании своего первого запуска, запланированного на 17 апреля 2013 года.

Первый запуск разработанной частной компанией двух ступенчатой ракеты намечен на 5 p.m. с недавно построенной стартовой площадки 0-A в Mid-Atlantic Regional Spaceport (MARS, Средне-Атлантический Региональный Космопорт) в Wallops Flight Facility в Вирджинии.

И Universe Today были там! Смотрите ниже мою фото галерею.

Antares - это самая мощная ракета, которая когда-либо поднималась около населенных центров Американского Восточного Побережья, в отличие от тех, что были до нее. Запуск открыт для общественности и генерирует шум.

И это очень классно смотреть на ракету.


Ракета Antares начинает 1-й выкат из сборочного ангара на стартовую площадку NASA Wallops - под Луной 6 апреля 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Первый запуск 17 апреля на самом деле является испытательным полетом, обозначенным A-One Test Launch Mission.

Цель A-One миссии в том, чтобы проверить, готова ли Antares к запуску капсулы Cygnus компании Orbital для важной демонстрации стыковки и миссии пополнения запасов к Международной Космической Станции вскоре этим летом.

Горизонтальный путь в 1 милю мерцающей белой ракеты от сборочного ангара НАСА к стартовой площадке на специально спроектированном трейлере начался безлюдной морозной, ветреной ночью в 4:30 a.m. - и под живописной Луной.

"Мы все очень счастливы и горды, что Antares добралась сегодня до стартовой площадки для испытательного полета", сообщил руководитель по наземным операциям Orbital Mike Brainar сайту Universe Today в интервью у Стартового Комплекса 0-A.

Ракета была красиво украшена огромным Американским флагом, а также логотипами Antares, Cygnus и Orbital.


Поднятие ракеты Antares в NASA Wallops. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Antares транспортировали на борту Transporter/Erector/Launcher (TEL), многофункционального, специализированного транспорта, который также медленно поднимал ракету в вертикальное положение на стартовой площадке несколько часов спустя, начиная где-то в 1 p.m. под ясными синими небесами.

Первый монтаж Antares занял около 30 минут. Подъем был отложен на несколько часов после прибытия на площадку, поскольку сотрудники Orbital отслеживали постоянные порывы ветра, приближающиеся к 29 узлам и проверяли все системы ракеты, чтобы гарантировать безопасность.

Транспорт TEL также служил в качестве интерфейса поддержки между 133-футовой ракетой Antares и рядом систем стартового комплекса.


Antares транспортировали наверху Transporter/Erector/Launcher (TEL) под Луной 6 апреля 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Теперь, когда Anatares стоит вертикально, "Мы находимся на ясном пути к дате запуска 17 апреля, которая не будет иметь никаких существенных погодных нарушений или больших задержек проверки транспорта между сейчас и потом", сообщил мистер Michael Pinkston, Менеджер Программы Orbitals Antares.

Antares - это ракета среднего класса, подобная ракете Delta II and SpaceX Falcon 9.

Для испытательного полета Antares будет поднимать смоделированную версию капсулы Cygnus - известное как массовый симулятор - на целевую орбиту 250 х 300 км и наклоненную на 51.6 градуса.


Antares подъезжает к трапу Launch Complex 0-A в NASA Wallops Flight Facility 6 апреля 2013 года. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Первая ступень Antares приводится в движение двумя двигателями первой ступени AJ26 на жидком топливе, которые производят общее ускорение около 680,000 фунтов. Верхняя ступень отличается двигателем на твердом топливе Castor 30 с управлением вектором тяги. Antares может поднимать грузы весом от 5000 кг к низкой околоземной орбите.

Система Antares/Cygnus была разработана Orbital Sciences Corp по программе НАСА Commercial Orbital Transportation Services (COTS) для замещения грузовых мощностей для пополнения запасов МКС, ранее принадлежащих флоту космических шаттлов НАСА, выведенных из обращения.


Крупный план ракеты Antares, украшенной логотипами в NASA Wallops Pad 0-A. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).

Система Orbital’s Antares/Cygnus подобна по возможностям системе SpaceX Falcon 9/Dragon. Обе фирмы получили прибыльные контракты с НАСА по доставке приблизительно 20,000 кг грузов и оборудования на МКС.

Цель инициативы NASA COTS в том, чтобы достигнуть безопасной, надежной и экономически эффективной транспортировки к и от МКС и на низкую околоземную орбиту.

Orbital запустит, по крайней мере, 8 миссий пополнения запасов Antares/Cygnus к МКС стоимостью в $1.9 миллиарда.

Первый запуск Antares откладывали на 2 года из-за задержек с строительстве стартовой площадки и проверки ракеты и двигателей для полета - аналогично начальным задержкам, которые испытали на себе в компании SpaceX для Falcon 9 и Dragon.

Источник: Ken Kremer.


Только несколько сотен футов пляжного песка и низкий забор отделяют стартовые площадки на Wallops Island от Атлантического Океана и Матери Природы и потенциальной катастрофы. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Пальцы вверх за Antares! - от съемочной группы NASA Wallops и Космических журналистов. Ken справа. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Название прочитанной вами статьи "Фото галерея: Ракета Antares стоит на стартовой площадке в Вирджинии перед первым запуском 17 апреля".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1844 | Теги: COTS, Antares, ракеты, Dragon, Международная космическая станция, коммерческий космос, НАСА, Фотографии, Cygnus, Falcon 9 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Классно рассказывает Ken!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]