Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:09

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 21 » НАСА рассказывает о своей новой миссии по поиску астероидов

21.04.2013
НАСА рассказывает о своей новой миссии по поиску астероидов
Автор: Nancy Atkinson



Концепция захвата астероида в прогрессе. Предоставлено: НАСА.

Бюджетное предложение НАСА на 2014 финансовый год включает план по роботизированному захвату небольшого околоземного астероида и безопасному его перенаправлению на стабильную орбиту в системе Луна-Земля, где астронавты могут посетить и исследовать его. Космический корабль захватит астероид - который еще не был выбран, но будет иметь ширину 7 метров - в 2019 году. Затем используя космическую капсулу Orion, экипаж из четырех астронавтов зависнет рядом с космическим камнем в 2021 году, чтобы позволить выход в космос для исследования.

НАСА опубликовали новые фотографии, видео и больше информации об этой миссии.

Они сообщают, что выполнение всех элементов для предложенной астероидной инициативы "интегрирует лучшую науку, технологии НАСА и возможность человеческого исследования и влечет за собой инновации самых ярких ученых и инженеров Америки". Миссия будет сочетать существующие технологии вместе с возможностями, разрабатываемыми для поиска как больших астероидов, которые представляют опасность для Земли, так и маленьких астероидов, которые могли бы быть кандидатами для предложенной миссии. НАСА сообщает, что эта инициатива поможет ускорить технологические разработки высоко-мощного солнечного электрического двигателя и будет использовать в своих интересах ракету Space Launch System и космический корабль Orion, в настоящее время строящиеся, "помогая поддерживать НАСА на пути к достижению цели Президента по отправке людей на Марс в 2030-е годы".



Вот больше информации от НАСА:

Когда астронавты наденут свои скафандры и выйдут в космос на поверхность астероида, то, как они передвигаются и собирают образцы, будет основано годах знаний, построенных учеными и инженерами НАСА, которые собрали и управляли Международной Космической Станцией, оценивали концепции исследовательских миссий, отправляли научные космические корабли, чтобы собрать характеристики околоземных объектов, и выполняли аналогичные наземные миссии.

В начале 1970-х НАСА исследовали потенциальные пути использования существующего оборудования для посещения астероида, чтобы лучше понять его характеристики. На Международной Космической Станции научные исследования и демонстрации технологий улучшают знание того, как люди могут жить и работать в космосе. Агентство также исследовало много возможных концепций миссий, чтобы помочь определить, какие способности необходимы для отодвигания границ космических исследований.

Во время ранних полетов космических шаттлов и сборки космической станции НАСА полагались на тестирование как в космосе, так и на Земле, чтобы испытать идеи через массу аналогичных миссий, или полевых испытаний, которые моделируют сложность приложения усилий в космосе.


Концепция космического корабля с развернутым механизмом захвата астероидов. Предоставлено: НАСА.

За 16 миссий на подводной Рифовой Базе Aquarius Национальной Администрации по Океану и Атмосфере у побережья Key Largo, акванавты протестировали техники для исследования космоса человеком. Эти подводные испытания были построены на опыте, полученном тренирующимися астронавтами в Neutral Buoyancy Laboratory в NASA Johnson Space Center в Хьюстоне для сбора и обслуживания космической станции. NASA Extreme Environment Mission Operations (NEEMO) 15 и 16 миссии в 2011 и 2012 годах, соответственно, моделировали несколько проблем, с которыми столкнутся исследователи, когда будут посещать астероид, в том числе, как зацепиться и двигаться вокруг поверхности околоземного объекта, и как собирать его образцы.

НАСА также смоделировали астероидные миссии как часть своего земного теста 2012 Research and Technology Studies в Космическом Центре Johnson. Во время моделирования команда оценила, как астронавты могут выходить в космос на астероид и выполнять свои цели. Хотя выполнение выхода в космос на захваченный астероид будет включать другие техники, чем деятельность, выполненная в течение недавних аналогичных упражнений, решения, принятые относительно лучших способов сбора образцов астероида, будут сообщены агентством по продолжающейся разработке концепции и прошедшей работе.


Художественная концепция солнечной электрической ускорительной системы. Предоставлено: НАСА.

Научные миссии также исследовали природу астероида, чтобы обеспечить взгляд на происхождение Солнечной Системы. От космического корабля Pioneer 10, который в 1972 году был первым запущен к Главному Астероидному Поясу, до миссии Dawn, которая недавно подвела итоги своих исследований астероида Веста и теперь на своем пути к карликовой планете Церера, набеги НАСА помогают нам понять происхождение Солнечной Системы и сообщить решения о том, как проводить миссии к отдаленным планетным телам. Ученые как в НАСА, так и по всему миру также продолжают изучать астероиды, чтобы пролить свет на их уникальные характеристики.

Поскольку НАСА продвигается дальше по Солнечной Системе, агентство продолжает моделировать и оценивать операции и технические концепции для посещения астероида.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "НАСА рассказывает о своей новой миссии по поиску астероидов".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1073 | Теги: Видео, НАСА, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]