Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 09:48

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 27 » Пыль усложняет определение расстояния до галактического центра

27.04.2013
Пыль усложняет определение расстояния до галактического центра
Автор: Dan Majaess



Плоскость нашей галактики Млечный Путь. Предоставлено: R. Bertero/deviantart. Понимание природы матирующей пыли, указанной отчасти темными регионами, разделяющими пополам плоскость, - это ключ к установлению точного расстояния до Центра Галактики.

Получение точного расстояния между Солнцем и центром нашей галактики остается одной из главных проблем перед астрономами. Продолжающиеся живые дебаты об этом расстоянии связаны отчасти с природой пыли, обнаруженной вдоль линии поля зрения. А именно, отличаются ли частицы пыли, лежащие в направлении Галактического Центра от их "коллег" около Солнца? Новое исследование, проводимое David Nataf, утверждает, что, да, пыль, расположенная в направлении Галактического Центра, аномальная. Они также рассмотрели точное определение как расстояния до Галактического Центра, так и предполагаемую структуру с перемычкой, которая охватывает его.

Команда утверждает, что описание характеристик природы маленьких пылевых частиц - это ключ к выяснению правильного расстояния до Центра Галактики, и такой анализ может смягчить разброс среди опубликованных оценок для этого расстояния (показанного на иллюстрации ниже).  Nataf и другие 2013 пришли к заключению, что пыль вдоль линии поля зрения до Галактического Центра аномальная, следовательно, вызывающая нестандартный "закон затухания".

Закон затухания описывает то, как пыль заставляет объекты выглядеть тусклее как функция испускаемой длины волны света, и следовательно, передает важную информацию, принадлежащую свойствам пыли.

Команда отмечает, что "Мы оцениваем расстояние до Галактического Центра в 26745 световых лет... принимая, что нестандартный закон затухания снимает основную проблему в исследованиях Галактической выпуклости".


Различные оценки расстояния до Галактического Центра, сведенные в таблицу Malkin 2013.

Nataf и другие 2013 также отмечают, что "Изменения как в затухании, так и в законе затухания сделали трудным достоверное отслеживание пространственной структуры Галактической выпуклости". Следовательно, изменения в законе затухания (непосредственно связанные со свойствами пыли) также затрагивают попытки очертить Галактическую перемычку, в дополнение к некоторым определениям расстояния до Галактического Центра. Вариации в законе затухания подразумевают неоднородность среди пылевых частиц.

"Угол наблюдения между большой осью выпуклости и Солнечной-Галактической средней линией поля зрения остается неопределенным, с лучшими значениями от 13 до... 44 градусов", сообщил Nataf и другие 2013 (смотрите также Таблицу 1 в Vanhollebekke и другие 2009). Команда добавила, что "Мы измеряем верхнюю границу наклона в 40 градусов между главной осью выпуклости и Солнечной-Галактической средней линией поля зрения".

Тем не менее, свойства пыли, обнаруженной в направлении Галактического Центра, обсуждаются, и существует спектр мнений. Хотя Nataf et al. 2013 находит, что закон затухания аномально низкий, существуют исследования, обсуждающие стандартный закон затухания. Кстати, центр похож на тот, что связан с внегалактическими сверхновыми, "Закон затухания в направлении внутренней галактики приблизительно связан с исследованиями массы внегалактических сверхновых типа Ia".


Слева, очерчивание перемычки в центре Млечного Пути от Nataf и других 2013. Средняя линия представляет направление к Sagittarius (Стрелец). Предоставлено: Иллюстрация 17 из Nataf и другие 2013/arXiv/ApJ). Справа, макровид Галактики, обратив внимание на общие черты и местоположение Галактической перемычки. Предоставлено: NASA/Wikipedia. Галактическая перемычка не легко различима в распределении в переменных звездах RR Lyrae.

Отклонения от стандартного закона затухания, и важность описания характеристик этого смещения, также проиллюстрированы исследованиями спирального рукава Carina (Киль). Оптические обозрения показывают, что выступающий спиральный рукав проходит через Carina (невзирая на то, что тема также обсуждалась), а последние исследования утверждают, что закон затухания для Carina выше, чем стандартное значение (Carraro и другие 2013Vargas Alvarez и другие 2013). Напротив, Nataf и другие 2013 защищают то, что пыли по направлению к Галактическому Центру меньше по сравнению со стандартным (средним) значением закона затухания.

Влияние применения аномально высокого закона затухания для объектов, расположенных в Carina, передается в случае известного звездного скопления Westerlund 2, которое, как предполагается, имеет большую часть массивных звезд Галактики. Принятие аномального закона затухания для Westerlund 2 заставляет некоторые бывшие оценки расстояния уменьшится до 50%. Что лишь подчеркивает явную важность описания свойств местной пыли, когда выясняешь масштаб космического расстояния.

Итак, описание свойств маленьких частиц пыли важно, когда устанавливаешь такие фундаментальные величины как расстояние до Галактического Центра, очерчиваешь Галактическую перемычку, и используя датчики расстояние как внегалактические сверхновые типа Ia.

Открытия Nataf et al. 2013 были приняты к публикации в Astrophysical Journal (ApJ), и копия доступна на arXiv. Соавторы этого исследования Andrew Gould, Pascal Fouque, Oscar A. Gonzalez, Jennifer A. Johnson, Jan Skowron, Andrzej Udalski, Michal K. Szymanski, Marcin Kubiak, Grzegorz Pietrzynski, Igor Soszynski, Krzysztof Ulaczyk, Lukasz Wyrzykowski, Radoslaw Poleski. Результаты исследования частично основаны на данных, полученных посредством Optical Graviational Lensing Experiment (OGLE).


Optical Graviational Lensing Experiment.


Название прочитанной вами статьи "Пыль усложняет определение расстояния до галактического центра".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2144 | Теги: Млечный Путь, галактический центр, галактики, расстояние, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]