Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 16.08.2017, 12:08

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 29 » Это место на Меркурии (почти) никогда не становится темным

29.04.2013
Это место на Меркурии (почти) никогда не становится темным
Автор: Jason Major



"Пик вечного света" около южного полюса Меркурия. Фотография получена 24 декабря 2011 года. Большой кратер - это Chao Meng-Fu,  около 129 км в диаметре. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington.

Меркурий, путешествующий по орбите продолжительностью 88 дней вокруг Солнца в основном с нулевым осевым наклоном, имеет много кратеров на своих полюсах, чьи внутренние части буквально никогда не видели света дня. Эти постоянно затемненные места были обнаружены миссией MESSENGER и предоставляют укрытие значительным залежам льда (по-видимому, нелепое открытие на планете в два с половиной раза ближе к Солнцу, чем Земля!)

Но если на Меркурии есть места, где Солнце никогда не сияет, тогда могут быть и места, где оно есть всегда. Вот что исследователи ищут на картах освещенности, сделанных из данных MESSENGER... и они все ближе.

Фотография выше показывает регион около южного полюса Меркурия. Желтая стрелка указывает на "пик вечного света", обнаруженный до сих пор на Меркурии, точка, которая получает солнечный свет 82% времени - почти постоянно освещена.

С сайта миссии JHUAPL MESSENGER:

Исследования условий освещения около северного и южного полюсов Меркурия представляют интерес, потому что их можно использовать для определения мест постоянной тени, чрезвычайно холодных мест, где скрываются залежи льда. Тем не менее, карты освещенности также показывают места, которые получают максимальную продолжительность солнечного света во время солнечного дня на Меркурии.

"Пик вечного света", который постоянно освещен в течение всего солнечного дня, будет благоприятной целью для посадочного модуля, потому что солнечная энергия будет доступна все время. До сих пор, никаких таких пиков вечного света не обнаруживали на южном полюсе Меркурия.

Место, которое получает наибольшую освещенность (около 82%), расположено в 89° S, 50.7° E.

Эта фотография была получена как часть кампании MDIS по мониторингу региона южного полюса Меркурия. Фотографирование полярного региона приблизительно каждые четыре орбиты MESSENGER, когда условия освещения изменяются, элементы рельефа, которые были в тени на более ранних орбитах, могут отличаться и любые постоянно затемненные области можно обнаружить после повторного фотографирования в течение одного солнечного дня.


Карта освещенности региона южного полюса Меркурия, март 2012 года.
"Пик вечного света, который постоянно освещен в течение всего солнечного дня, будет благоприятной целью для посадочного модуля, потому что солнечная энергия будет доступна все время".
Без атмосферы, которая поддерживает и распространяет тепло, любое место на Меркурии, которое остается в тени в течение длительного времени, будет очень холодным - достаточно холодным для того, чтобы водный лед бесконечно оставался твердым как камень.


Название прочитанной вами статьи "Это место на Меркурии (почти) никогда не становится темным".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1000 | Теги: Меркурий, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]