Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:44

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 29 » Космический корабль Прогресс победил застрявшую антенну и прибывает на Станцию

29.04.2013
Космический корабль Прогресс победил застрявшую антенну и прибывает на Станцию
Автор: Elizabeth Howell



Прогресс 51 сближается с Международной Космической Станцией. Застрявшая антенна видна ниже перекрестия. Предоставлено: NASA TV.

Исправление программы решило проблему с застрявшей антенной на беспилотном грузовом корабле, проблему, которая становилась препятствием при сближении и стыковке с Международной Космической Станцией в прошлую пятницу.

Прогресс 51 успешно пристыковался к массивному орбитальному комплексу в 8:35 a.m. EDT (12:35 p.m. GMT) в пятницу без необходимости в помощи от экипажа станции, который ожидал, чтобы провести стыковку в этом случае.

"Прогресс безопасно произвел стыковку! Значительный момент для экипажа. Ура!" написал астронавт Chris Hadfield, командир Экспедиции 35, в Twitter через некоторое время после того, как космический корабль и станция состыковались.

Смотрите стыковку на видео ниже:



Члены экипажа ожидали начало разгрузки трех тонн продуктов питания, топлива, запасов и экспериментов на борту позже в пятницу, если все пройдет согласно графику.

Российский грузовой космический корабль имеет пять антенн на борту, которые используются для сближения со станцией для стыковки с помощью автоматической системы КУРС (KURS). Одна из них отказалась разворачиваться как обычно после того, как космический корабль стартовал с Космодрома Байконур в Казахстане в среду 24 апреля 2013 года.

В качестве резервного плана члены экипажа могли пристыковать космический корабль с помощью обычной ручной системы, которая также позволяет им видеть станцию с камеры внутри Прогресса.


Международная Космическая Станция, видимая через камеры с космического корабля Прогресс 51. Предоставлено: NASA TV.

Эта особенная антенна, как сообщило НАСА, обычно используется для помощи в правильной ориентации, когда космический корабль приближается к Станции.

Когда космический корабль Прогресс и станция находятся в 20 метрах друг от друга, антенна также предоставляет данные об относительном вращении транспорта по отношению к станции.

Первоначально НАСА сообщило, что экипаж, как ожидалось, пристыкует космический корабль вручную. Вскоре после 6 a.m. EDT (10 a.m. GMT), тем не менее, связист капсулы David Saint-Jacques радировал, что в НАСА были уверены, что патч (исправление) программы, созданный российскими наземными диспетчерами, решит проблему.

Финальное сближение Прогресса 51 продолжалось нормально, но диспетчеры провели его немного медленнее, чем обычно, чтобы гарантировать, что автоматизированная система работала должным образом с временным решением. Сближение началось немного раньше, позволив зафиксировать происходящее в 8:25 a.m. EDT (12:25 p.m. GMT) - на две минуты раньше, чем планировалось.

Управление с земли и экипаж Экспедиции 35 затем потратили несколько минут, проверяя, что антенна не мешает стыковочному порту. Члены экипажа сообщили, что они не слышали какие-нибудь странные шумы изнутри станции, НАСА продолжило трудную стыковку.


Название прочитанной вами статьи "Космический корабль Прогресс победил застрявшую антенну и прибывает на Станцию".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1796 | Теги: Прогресс 51, Видео, космический корабль, прогресс, Международная космическая станция, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]