Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 23.08.2017, 04:59

Вселенная Сегодня » 2013 » Апрель » 29 » Новая интерактивная панорама от марсохода Curiosity

29.04.2013
Новая интерактивная панорама от марсохода Curiosity
Автор: Nancy Atkinson



Стерео изображение Марса из "John Klein" в направлении Mount Sharp. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech. (Для просмотра этого изображения используйте 3D-очки).

Выше находится 3D-версия панорамного вида от НАСА с марсохода Curiosity, созданная из дюжины фотографий с левой и правой навигационных камер Navcam. Но панорамный специалист John O’Connor также сложил вместе не 3D интерактивный вид этой сцены марсохода и его окрестностей. Фотографии были сняты на 166, 168 и 169 марсианские дни работы Curiosity на Марсе, которые соответствуют 23, 25 и 26 января 2013 года здесь на Земле.

Смотрите интерактивную панораму здесь, или ниже. Она займет весь экран, и вы сможете использовать мышь, чтобы взаимодействовать и двигать. Или просто нажмите "Esc", если вы не хотите полно-экранный режим. Вы можете также использовать мышь, чтобы перемещаться, куда захотите, или использовать панель инструментов ниже слева. Это высококачественный вид, так что не стесняйтесь увеличивать масштаб!


Кликните по изображению, чтобы перейти к интерактивной панораме на NASAtech. От John O’Connor.

Мы немного слышали от Curiosity в последнее время, потому что Марс все еще в солнечном соединении, где Марс и Земля на противоположных сторонах Солнца друг от друга, что значит, что коммуникации между двумя планетами бесполезны. Наше мощное Солнце прерывает радио трансляции между Землей и марсоходами и орбитальными аппаратами Марса, и данные к и от космического корабля могут быть повреждены. Поэтому, чтобы избежать любые проблемы, космический корабль (и инженеры и ученые космического корабля) отключается; солнечное соединение служит в качестве небольших весенних каникул. Но все должно вернутся на этой неделе.

Для 3D вида выше (кликните на него, чтобы увидеть большее изображение) используйте 3D красно-синие очки с красными линзами слева. На фотографии изображена гора Mount Sharp на южном горизонте.

В центре переднем плане рука марсохода держит турель с инструментами над целью, названной "Wernecke" на участке "John Klein" из глинистой породы с бледно-синими прожилками. На Сол 169 Curiosity использовал свою щетку для удаления пыли и Mars Hand Lens Imager (MAHLI) на Wernecke. Через две недели Curiosity использовал свой бур в точке около 30 см справа от Wernecke, чтобы собрать первый просверленный образец изнутри камня на Марсе.


Название прочитанной вами статьи "Новая интерактивная панорама от марсохода Curiosity".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2216 | Теги: марсоход, Curiosity, Mars Science Laboratory, Фотографии, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]