Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:26

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 1 » Внутренний взгляд на Систему Рециркуляции Воды/Мочи на Космической Станции

01.05.2013
Внутренний взгляд на Систему Рециркуляции Воды/Мочи на Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Система регенерации воды НАСА. Предоставлено: НАСА.

Командир Международной Космической СтанцииChris Hadfield "поднимает крышку" на Системе Регенерации Воды, первой жидкой системе рециркуляции, которая полетела в космос, которая очищает всю "воду" (сточные воды, мочу, пот), производимую членами экипажа так, что ее можно использовать снова. Как говорил предыдущий житель космической станции Don Pettit, "Вчерашнее кофе стало сегодняшним кофе".



Раньше, российская космическая станция Мир перерабатывала пот космонавтов, но эта система на МКС может перерабатывать около 93% жидкостей, которые она получает. Рециркуляция воды на МКС использует дистиллятор, который выглядит как бочонок. На Земле, дистилляция - это простой процесс кипячения воды и охлаждения пара обратно в чистую воду. Но без гравитации примеси в воде никогда не отделятся от пара, неважно сколько тепла использовалось. Поэтому, дистиллятор размером с бочонок вращается, чтобы производить искусственное гравитационное поле, в то время как вода кипятится. Примеси в моче или сточных водах прессуются на сторонах барабана, в то время как пар собирается в середине и подается на фильтр.


Название прочитанной вами статьи "Внутренний взгляд на Систему Рециркуляции Воды/Мочи на Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 3157 | Теги: Chris Hadfield, рециркуляция мочи, Видео, рециркуляция воды, Международная космическая станция | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]