Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:48

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 1 » Белый Дом опубликовал сообщение о космической погоде

01.05.2013
Белый Дом опубликовал сообщение о космической погоде
Автор: Jason Major



Длинная, магнитная нить вырывается из Солнца после вспышки класса С 31 августа 2012 года. Предоставлено: NASA/SDO/AIA.

Мы живем на планете, на которой доминирует погода. Но не просто вид, который приходит в форме ветра, дождя и снега - мы также подвергаемся влиянию космической погоды, генерируемой невероятной мощью нашей домашней звезды Солнца с расстояния примерно 93 миллиона миль. Пока мы вращаемся по орбите вокруг Солнца, наша планета, в сущности, находится внутри его внешней атмосферы, и она содержит постоянно текущие ветра из заряженных частиц и случайных выбросов радиации и вещества, которое оно выпускает. Хотя это может звучать как что-то из научной фантастики, космическая погода очень реальна... и чем больше мы полагаемся на чувствительную электронику и спутники на орбите, тем больше нам нужно иметь точные прогнозы погоды.

К счастью, реальность космической погоды не прошла незамеченной Федеральным Правительством США.

Вспышка на Солнце класса X1.6 27 января 2012 года. Предоставлено: NASA/SDO/AIA.

26 апреля 2013 года Офис Белого Дома по Науке и Технической Политике (White House Office of Science and Technology Policy) опубликовал новое сообщение, "Системы Наблюдения за Космической Погодой: Текущие Мощности и Требования на Следующее Десятилетие", которое является исследованием способности правительства Соединенных Штатов мониторить и прогнозировать потенциально вредную космическую погоду, и как можно смягчить урон от любых исключительно мощных солнечных бурь в будущем.

Сообщение было составлено Joint Action Group (JAG), образованной National Space Weather Program Council (NSWPC).
Воздействие космической погоды может иметь серьезные экономические последствия. Например, геомагнитные бури в течение 1990-х вывели из строя несколько телекоммуникационных спутников, которые должны были заменить, расходуя около $200 миллионов на каждый. Если произойдет еще один "раз в столетие" серьезный геомагнитный шторм (такой как "супер шторм" 1859 года), расходы на спутниковую отрасль могли бы составить приблизительно $50-$100 миллиардов. Потенциальные последствия национальной единой энергосистемы будут даже больше, с потенциальными расходами $1-$2 триллиона, что могло бы потребоваться десятилетие на полный ремонт

- Сообщение по Системам Наблюдения за Космической Погодой: Текущие Мощности и Требования на Следующее Десятилетие (апрель 2013 года).

"Другими словами", согласно сообщению, "Нация имеет риск потери важных мощностей, которые имеют существенное воздействие на экономику и безопасность, если эти ключевые системы наблюдения за космической погодой не будут обслуживаться и заменяться".

Очевидно, не хорошо.

Читайте полную статью здесь, и следите за текущими событиями в космической погоде на сайте NOAA Space Weather Prediction Center.

Источник: White House Office of Science and Technology Policy.


Название прочитанной вами статьи "Белый Дом опубликовал сообщение о космической погоде".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1156 | Теги: космическая погода, выброс корональной массы, Белый Дом, Carrington event, OSTP, Солнечная буря, NSWCP, солнце, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]