Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 28.06.2017, 07:40

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 3 » Летите вместе с Voyager

03.05.2013
Летите вместе с Voyager
Автор: John Williams



Летите вместе с космическим кораблем НАСА Voyager, поскольку зонды-близнецы направляются в межзвездное пространство. В этой художественной концепции регулярно обновляемые меры, использующие данные от двух космических кораблей будут указывать на уровни частиц, которые происходят далеко снаружи нашей Солнечной Системы, и те, что происходят изнутри нашего солнечного пузыря. Те два из трех признаков, которые ученые ожидали увидеть в межзвездном пространстве. Другой признак - это изменение в направлении магнитного поля. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Далеко, глубоко в темноте, около границы межзвездного пространства, Voyager 1 и 2 мчатся мимо незначительной границы магнитного пузыря, окружающего Солнце, известного как гелиосфера, и НАСА хочет, чтобы вы прокатились вместе.

Сайт Voyager начинает новую постоянную рубрику, показывающую данные космического излучения. NASA Eyes on the Solar System, популярный интерактивный веб-интерфейс, содержит новый модуль Voyager, который не только позволит вам прокатиться вместе с космическими кораблями Voyager, но и покажет важные научные данные, текущие от этих кораблей.

Предупреждение: Играйте с этим инструментом на свой собственный риск. Взаимодействие с этим онлайн-инструментом может серьезно повлиять на ваше время; образовательным способом, конечно!

Поскольку Voyager 1 исследует внешние границы гелиосферы, где дыхание от нашего Солнца всего лишь шепот, ученые ищут три ключевых признака, что космический корабль покинул нашу Солнечную Систему и вошел в межзвездное пространство, или космос между звездами. Voyager 1 начал движение во внешнюю Солнечную Систему после ускорения через систему Сатурна в 1980 году.

Новый модуль содержит три меры, обновляемые каждые шесть часов из реальных данных от Voyager 1 и 2, которые указывают на уровень быстро-движущихся частиц, медленно-движущихся частиц и направление магнитного поля. Быстро-движущиеся заряженные частицы, главным образом протоны, исходят от отдаленных звезд и происходят снаружи гелиосферы. Медленно-движущиеся заряженные частицы, также в основном протоны, исходят изнутри гелиосферы. Ученые ищут уровни внешних частиц, которые резко возрастают, в то время как уровни внутренних частиц падают. Если эти уровни держатся, это значит, что космические корабли Voyager больше не ощущают ветер от нашего Солнца, и ожидается залив между звездами.

За последние пару лет данные от Voyager 1, самого дальнего сделанного человеком объекта, показывают постоянное увеличение высоко-энергетической космической радиации, указывающее на то, что граница близко, говорят ученые. Voyager 1, кажется, достиг последнего региона перед межзвездным пространством. Ученые назвали этот регион "магнитным шоссе". Частицы снаружи струятся, в то время как частицы изнутри исчезают из потока. Инструменты Voyager 2 обнаруживают незначительные падения во внутренних частицах, но ученые все же не думают, что зонд вошел в ту область.

Ученые также ожидают изменение в направлении магнитного поля. Хотя данные по частицам обновляются каждые шесть часов, анализ данных магнитного поля обычно требует несколько месяцев подготовки.


Скриншот путешествия вместе с Voyager 1, оглядывающимся назад на Солнце и внутреннюю Солнечную Систему. Местоположения Voyager 2 и Pioneers 10 и 11 также показываются внутри области просмотра.

Хотя запущенный первым, Voyager 2 задерживается позади своего близнеца Voyager 1 на более чем в 20 расстояний между Землей и Солнцем. Voyager 2 запустили 20 августа 1977 года на борту ракеты Titan-Centaur с Мыса Канаверал, Флорида. Космический корабль на ядерной энергии посетил Юпитер и Сатурн с дополнительной миссией, названной Grand Tour, чтобы изучить Уран и Нептун. Voyager 1 запустили на 2 недели позже 5 сентября 1977 года. С более быстрой полетной траекторией Voyager 1 прибыл к Юпитеру за четыре месяца до Voyager 2. Voyager 1 продолжил исследовать Сатурн, прежде чем использовать гравитационное поле окольцованной планеты, для запуска его как из рогатки вверх и наружу плоскости Солнечной Системы к созвездию Змееносца (Ophiuchus, Serpent Bearer).

NASA Eyes on the Solar System позволяет зрителям пролететь с любым кораблем НАСА, когда те исследуют Солнечную Систему. Время может быть замедлено для сближения с луной или астероидом или ускорено для движения между планетами. Просто посмотрите в нужный момент, и вы можете засвидетельствовать, как один из космических кораблей совершает маневры. Все передвижения космических кораблей основаны на настоящих навигационных данных.

Сморите модуль Voyager здесь, и проверьте остальную Солнечную Систему с помощью Eyes on the Solar System здесь.


Название прочитанной вами статьи "Летите вместе с Voyager".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1987 | Теги: магнитное шоссе, гелиосфера, Voyager 2, НАСА, космический корабль, voyager, voyager 1 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]