Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 20.10.2017, 13:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 4 » Космический Телескоп Herschel закрывает свои глаза

04.05.2013
Космический Телескоп Herschel закрывает свои глаза
Автор: Nancy Atkinson



Космическая Обсерватория Herschel Европейского Космического Агентства (ESA) установлена напротив фонового изображения региона образования звезд Vela C. Принадлежит: ESA/PACS & SPIRE Consortia, T. Hill, F. Motte, Laboratoire AIM Paris-Saclay, CEA/IRFU - CNRS/INSU – Uni. Paris Diderot, HOBYS Key Programme Consortium.

Печально - хотя ожидалось - самый мощный орбитальный телескоп дальней инфракрасной области, выведенный на орбиту, завершил свою миссию. Космическая обсерватория Herschel выработала жидкий гелиевый хладагент, заканчивая более трех лет новаторских наблюдений холодной Вселенной.

Космическому кораблю необходимо иметь температуру ниже 0.3 Кельвин, или -273.15 °C, чтобы выполнять эти наблюдения, и ученые и инженеры миссии знали с момента запуска Herschel 14 мая 2009 года, что 2300 литров жидкого гелия будут медленно испаряться.

Команда Herschel разослала уведомление, что гелий был окончательно израсходован 29 апреля 2013 года, заметив это в начале ежедневного сеанса связи космического корабля с наземной станцией в Западной Австралии. Данные показали четкий рост температур на всех инструментах Herschel.

"Herschel превысил все ожидания, обеспечивая нас невероятными данными, которые будут держать астрономов занятыми в течение многих лет", сообщил Alvaro Giménez Cañete, Директор по Науке и Роботизированному Освоению Европейского Космического Агентства.

Телескоп Herschel будет припаркован на бесконечной гелиоцентрической орбите, как способ "расположения" космического корабля. Он должен быть стабильным в течение сотен лет, но возможно ученые решат его использовать по-другому в будущем. Одна оригинальная идея для расположения космического корабля была в том, чтобы столкнуться с Луной, а-ля миссия LCROSS, которая врезалась в Луну в 2009 году, и выбила летучие вещества на одном из лунных полюсов для наблюдения другим космическим кораблем, таким как Lunar Reconnaissance Orbiter. Но эта идея была отклонена в пользу парковки Herschel на гелиоцентрической орбите.

Что сделал Herschel за три года наблюдений? Он выполнил более 35,000 научных наблюдений, накопил более 25,000 часов ценных научных данных из 600 различных наблюдательных программ. Дальнейшие 2000 часов калибровочных наблюдений также сделали вклад в богатый набор данных, которые базируются в ESA European Space Astronomy Centre около Мадрида в Испании.

Но больше новостей от наблюдений Herschel появится в будущем, поскольку ученые прочесывают данные. Команда Herschel сообщила, что данные телескопа, как ожидается, предоставят даже больше открытий, чем было сделано во время срока службы миссии Herschel.

"Новаторская научная выборка Herschel - это немаленькая часть превосходной работы, проведенной Европейской отраслью промышленности, институтами и академиями по разработке, постройке и управлению обсерваторией и ее инструментами", сообщает Thomas Passvogel, Руководитель Программы Herschel.

"Herschel предложил нам новый взгляд на до настоящего времени скрытую Вселенную, указывая нам на ранее невиданный процесс рождения звезды и образования галактики, и позволяя нам отслеживать воду через Вселенную от молекулярных облаков до новорожденных звезд и их образующих планеты дисков и поясов комет", сообщил Göran Pilbratt, ученый-проектировщик Herschel.

Источник: ESA.


Название прочитанной вами статьи "Космический Телескоп Herschel закрывает свои глаза".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1049 | Теги: дальняя инфракрасная область, вселенная, космический телескоп Herschel | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]