Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 30.03.2017, 03:44

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 14 » Hadfield, Marshburn и Романенко безопасно возвратились на Землю

14.05.2013
Hadfield, Marshburn и Романенко безопасно возвратились на Землю
Автор: Nancy Atkinson




Канадский астронавт Chris Hadfield поднял большой палец вверх после безопасного приземления в Казахстане. NASA TV.

Летя домой к ясным синим небесам, зеленой траве и теплой погоде, экипаж Экспедиции 35 из канадского астронавта Chris Hadfield, астронавта НАСА Tom Marshburn и российского космонавта Романа Романенко вернулся после пребывания более пяти месяцев на Международной Космической Станции. "Это прекрасно!" радировал один из космонавтов в Россию сразу перед приземлением. "Это утро здесь".

Космический корабль Союз TMA-07M приземлился прямо в цель в степи Казахстана, на юго-востоке Джезказгана в 10:31 pm EDT 13 мая 2013 года (02:31 UTC и 8:31 утра по местному времени 14 мая 2013 года). Экипаж отстыковался от МКС в понедельник.

Поддерживая постоянные обновления в Twitter во время Экспедиции (обновляемые его сыном Evan во время обратного полета и приземления), местоположение Hadfield соответствующе изменилось с "В Союзе" на "В поле в Казахстане".

Экипаж улыбался и поднимал большие пальцы вверх после того, как их извлекли из космического корабля Союз, который приземлился вертикально и затем завалился на бок. Hadfield и Marshburn вскоре направятся обратно в Johnson Space Center в Хьюстоне, с Романенко, уезжающим в Звездный Городок, Россия.

Экипаж Экспедиции 35 провел 146 дней в космосе, 144 дня на МКС. Пока были на борту, они завершили 2,336 орбит вокруг Земли и намотали почти 100 миллионов километров. В общем, Marshburn провел 162 дня в космосе, Hadfield 166 дней и Романенко 334 дня.


Скриншот из NASA TV, показывающий космический корабль Союз TMA-07M, переносящий Hadfield, Marshburn и Романенко прямо перед касанием земли.

Вот видео отстыковки:



Название прочитанной вами статьи "Hadfield, Marshburn и Романенко безопасно возвратились на Землю".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 700 | Теги: Tom Marshburn, Роман Романенко, Chris Hadfield, Видео, Экспедиция 35, Фотографии, Астронавты, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]