Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 26.07.2017, 01:48

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 22 » Студенты инженерных специальностей разрабатывают супер "космический стетоскоп"

22.05.2013
Студенты инженерных специальностей разрабатывают супер "космический стетоскоп"
Автор: Jason Major



Проведение медицинского диагностирования на борту Международной Космической Станции может быть искусным делом. Предоставлено: НАСА.

Даже хотя астронавты получают общую медицинскую подготовку для пребывания на борту МКС, большинство из нихе тем не менее не являются медицинскими работниками - и со свойственными трудностями микрогравитации и относительно шумной среде внутри Станции, даже простая диагностическая задача как прослушивание сердцебиения может быть проблемой.

Вот почему студенты инженерных специальностей в Johns Hopkins University разработали специальный великолепный космический стетоскоп, предназначенный для работы на орбите... а также внизу здесь на Земле.

Космос - безмятежный, потому что нет воздуха значит нет звука. Но внутри среднего космического корабля, с шумными вентиляторами, жужжащими компьютерами и гудящими инструментами, может быть так шумно, как на вечеринке, заполненной смеющимися, разговаривающими людьми.

"Представьте попытку получить чистый стетоскопический сигнал в среде как эта, где окружающий шум загрязняет слабый сигнал сердца. Это проблема, которую мы пытаемся решить", сообщила Elyse Edwards, учащаяся на последнем курсе из Issaquah, Вашингтон, которая объединилась с учащимися последних курсов Noah Dennis из Нью Йорка, и Shin Shin Cheng из Sibu, Sarawak, Малайзия.


Компоненты космического стетоскопа. Предоставлено: Will Kirk/homewoodphoto.jhu.edu.

Студенты работали под руководством James West, профессора-исследователя из Johns Hopkins в электрической и компьютерной инженерии и со-изобретатель электретного микрофона, используемого в телефонах и почти в 90% от более двух миллиардов микрофонов, производимых сегодня.

Вместе они разработали стетоскоп, который использует как электронные, так и механические стратегии, чтобы помочь внутреннему микрофону устройства уловить звуки, которые являются ясными и отчетливыми - даже в шумном космическом корабле, и даже когда устройство не размещено совершенно правильно на теле астронавта.

"Принимая во внимание, что во время длительной космической миссии, существует довольно хороший шанс, что настоящего доктора не будет на борту, мы полагали, что важно, чтобы стетоскоп делал свою работу хорошо, даже когда любитель был тем, кто его использует", сообщил Dennis.

Устройство также включает много других улучшающих работу улучшений, в том числе низкое энергопотребление, перезаряжаемые батареи, механическое исключение окружающего шума и присоску, так что стетоскоп твердо крепится на грудь пациента, говорит Cheng.

Хотя разработанный для использования НАСА во внешнем космосе, этот улучшенный стетоскоп можно использовать здесь на Земле в боевых ситуациях, где распространен окружающий шум, и в развивающихся странах, где условия медицинского обслуживания немного более примитивны.

West также планирует использовать устройство для записи звуков сердца и легких младенцев в развивающихся странах как часть проекта, который попытается разработать стетоскоп, который знает, как идентифицировать характерные хрипы и трески дыхания, связанного с общими заболеваниями.

Читайте больше в пресс-релизе JHU здесь.

Источник: Johns Hopkins University.


Название прочитанной вами статьи "Студенты инженерных специальностей разрабатывают супер "космический стетоскоп"".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2404 | Теги: медицина, Johns Hopkins, Международная космическая станция, Фотографии, стетоскоп, JHU | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]