Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 23.09.2017, 13:40

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 26 » Mars Society предлагает годовую арктическую миссию, чтобы лучше подготовиться к Красной Планете

26.05.2013
Mars Society предлагает годовую арктическую миссию, чтобы лучше подготовиться к Красной Планете
Автор: Elizabeth Howell



Вид снаружи структуры Flashline Mars Arctic Research Station. Предоставлено: Mars Society.

Арктика очень похожа на Марс, согласно Mars Society. Она холодная, изолированная и опасная. И, говорит сообщество, оно готово перевезти людей в Арктику на год, чтобы сделать миссию гораздо более Марс-реалистичной.

Предложенная миссия Mars Arctic 365 (MA365) на канадском острове Devon будет иметь место в Flashline Mars Arctic Research Station, куда отправлялись миссии с 2001 года на несколько месяцев. Эта миссия охватывает все времена года, в том числе суровое лето.

В пресс-релизе, президент Mars Society Robert Zubrin сравнил свое последнее предприятие с миссией Mars500, что увидел группу людей, помещенных в смоделированный космический корабль Марс в Москве. Но, он добавил, что Mars Society пойдет "гораздо дальше", поскольку работа будет включать полевые исследования, похожие на то, что марсианские астронавты бы делали: геологию, климат и микробиологию. Также, Арктика - как и Марс - "холодная и опасная удаленная среда".

Robert Zubrin. Предоставлено: Mars Society.

"Только при этих условиях", добавил Zubrin, "где экипаж старается достичь выполнения реальной научной работы, пока работает с громоздким оборудованием, холодом, опасностью, дискомфортом, а также изоляцией, что можно встретиться с реальным стрессом человеческой марсианской миссии, и осваиваются методы работы с ними".

Миссия еще не завершилась, а идет сбор средств.

Общество просит от сторонников $50,000 в следующие 24 дня, прежде чем начать первую фазу (в основном, модифицирование станции и добавление оборудования) в июле. Фаза 2, сама миссия, будет происходить в 2014 году. Общая стоимость обеих фаз оценивается в $1.13 миллиона.

Больше информации по MA365 - возможно, информацию по отбору экипажа - должно появиться в августе, когда члены экипажа Фазы 1 выпустят сообщение на 16-й Annual International Mars Society Convention.

Источник: The Mars Society.


Название прочитанной вами статьи "Mars Society предлагает годовую арктическую миссию, чтобы лучше подготовиться к Красной Планете".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1176 | Теги: Flashline Mars Arctic Research Stat, миссии, Robert Zubrin, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]