Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 22.07.2017, 15:43

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 28 » Скалистые планеты: Что же такое на их поверхностях?

28.05.2013
Скалистые планеты: Что же такое на их поверхностях?
Автор: Elizabeth Howell



В 2011 году миссия НАСА Kepler подтвердила открытие своей первой скалистой планеты, названной Kepler-10b. Имея размеры в 1.4 раза больше Земли, она была затем самой маленькой планетой, когда-либо открываемой за пределами нашей Солнечной Системы.

У нас еще нет бюджета для отправки U.S.S. Enterprise из фильма Star Trek, чтобы исследовать поверхность странных новых миров, но к счастью для человечества, астрономы вычисляют техники, чтобы сделать это без необходимости покидать Землю.

Один из плодовитых охотников за планетами с Земли, космический телескоп Kepler, обнаружил много кандидатов в планеты со скалистыми поверхностями. Что удивительно для астрономов, поскольку скалистые планеты имеют тенденцию быть меньше, чем их коллеги-газовые гиганты. Также, знание скалистых планет могло бы предоставить нам больше подсказок в отношении истории Земли и других планет в нашей Солнечной Системе.

Но как вообще, с такого дальнего расстояния, мы можем начать понимать поверхность? Одна идея: Проверьте тепловую сигнатуру, или более научными словами, посмотрите на экзопланеты в инфракрасной части светового спектра.


Видимые цвета, инфракрасные, радио, рентгеновские и гамма излучения - это все формы света и включая электромагнитный спектр. Здесь вы можете сравнить их длины волн со знакомыми объектами и посмотреть, как их частоты (числа внизу) увеличиваются с уменьшением длины волны. Предоставлено: ESA.

NASA Astrobiology Magazin недавно опубликовал статью об этом методе, которую мы рекомендуем вам почитать. Итак, команда за новой исследовательской статьей (представленной в Astrophysical Journal) предлагают проверить "безвоздушные" экзопланеты, которые имеют поверхностные температуры ниже 1726°С.

Из-за того, что различные виды камня испускают "сигнатуры" спектры в различных длинах волн, возможно, мы могли подобрать подписи силикатных камней или других типов веществ. Хотя есть один нюанс.

"С текущей технологией, тем не менее, команда предостерегает, что определение состава поверхности экзопланет сильно отличающийся процесс от изучения их коллег по солнечной системе", написано в журнале. "Из-за ограничений технологии, команда предлагает сконцентрироваться на наиболее заметных минеральных сигнатурах, обнаруженных от экзопланет".

Смотрите больше информации в научной статье здесь, или всю статью Astrobiology Magazine здесь.


Название прочитанной вами статьи "Скалистые планеты: Что же такое на их поверхностях?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2082 | Теги: экзопланеты | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]