Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 27.06.2017, 14:45

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 28 » Астрофото: Редкое тройное планетное соединение

28.05.2013
Астрофото: Редкое тройное планетное соединение
Автор: Ken Kremer



Трехпланетное (Венера, Юпитер, Меркурий) соединение над Mont-Saint-Michel, Normandy, Франция 26 мая 2013 года. Предоставлено: Thierry Legault - www.astrophoto.fr.

Редкое астрономическое совпадение захватывающего треугольного тройного соединения из 3 ярких планет, происходившее 26 мая, определенно ошеломляет весь Мир Землян!

Прямо на заходе Солнца, две самые яркие планеты нашей Солнечной Системы - Венера и Юпитер - а также самая близкая к Солнцу планета Меркурий очень близко выравнялись почти на неделю в конце мая 2013 года - начиная несколько дней назад и продолжая всю неделю.

И как дополнительный  особый бонус - знали ли вы, что пара космических кораблей с Земли находятся на орбите вокруг двух из этих планет?

Вы не видели еще?

Это соединение видно невооруженным взглядом - посмотрите на запад и северо-запад сразу после захода Солнца. Не нужно никаких телескопов или биноклей.


Тройное соединение снято 26 мая в Payson,Az. Экспозиция 4 секунды, ISO200, камера Canon 10D, линзы 80mm f/5. Предоставлено: Chris Schur- http://www.schursastrophotography.com.

На протяжении всего мая блуждающие планеты постепенно собирались ближе и ближе к друг другу. 26 и 27 мая Венера, Юпитер и Меркурий находились всего в 3 градусах друг от друга как захватывающий объект треугольной формы на закате - который добавляет роскошный паллет роскошных оттенков, невозможный на более высоких высотах.

И не бездельничайте, если вы еще хотите увидеть этот небесный праздник. Лучшее время для наблюдения 30-60 минут после захода Солнца - потому что позже они пропадут за горизонтом.

Небесное шоу будет продолжаться до конца мая, поскольку выравнивание планет изменяется каждый день.

28 мая Венера и Юпитер находятся в пределах 1 градуса.

30 и 31 мая Венера, Юпитер и Меркурий образуют воображаемую линию в небе.

Тройные планетные соединения скорее редкий случай. Последнее имело место в мае 2011 года. И мы не увидим еще одного до октября 2015 года.

Более того, блуждающее три - это также в настоящее время три самые яркие видимые планеты. Венера имеет звездную величину -4, Юпитер -2.

В то время как вы наслаждаетесь этим захватывающим видом, подумайте над этим: К трем планетам также присоединились два орбитальных космических корабля от человечества. NASA MESSENGER на орбите вокруг Меркурия. ESA Venus Express на орбите вокруг Венеры. А также космический корабль NASA Juno находится на длинной спиральной траектории к Юпитеру.

Источник: Ken Kremer.


Соединение 25 мая над Мальтой. Камера Canon 450D с линзами 55мм и экспозицией 1/2 секунды в ISO 200 на штативе. Предоставлено: Leonard Ellul-Mercer.


Тройное соединение 26 мая из Warwick, NY, снятое из Canon Rebel, линзы 100мм – 300мм. Предоставлено: Pietro Carboni.


Тройное соединение из Hondo, Texas, снятое на камеру Nikon D800 @ ISO 400 и 2-секундную экспозицию с линзами Nikon 300мм в F/4. Предоставлено: Adrian New.


Соединение на закате с быстро движущимися облаками 26 мая в бинокль 10х50 из города на берегу моря Marina di Pisa, Tuscany, Италия. Предоставлено: Giuseppe Petricca.


Снято 23 мая из Salem, Missouri. Камера Canon T1i, Nikkor 105mm lens. 297 1/4s с интервалом 1 секунда. Фотографии собраны QuickTime Pro. Предоставлено: Joseph Shuster.


Название прочитанной вами статьи "Астрофото: Редкое тройное планетное соединение".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2167 | Теги: Венера, наблюдение, Юпитер, планетное соединение, астрономия, Меркурий, планеты, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]