Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 19:44

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 30 » Ранние галактики штамповали звезды как сумасшедшие

30.05.2013
Ранние галактики штамповали звезды как сумасшедшие
Автор: Elizabeth Howell



Southern Cross, Млечный Путь и Большое Магелланово Облако сияют над Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), когда он проводит наблюдения ясного ночного неба в своей Ранней Научной фазе. Предоставлено: C. Padilla, NRAO/AUI/NSF.

Поговорим о конвейере! Некоторые галактики на начальной стадии создавали звезды в тысячу раз быстрее, чем наш Млечный Путь сегодня, согласно новому исследованию. И это озадачивает астрономов.

"Мы хотим понять, как и почему эти галактики образуют звезды на таких невероятно быстрых скоростях, вскоре после Большого Взрыва", заявил Scott Chapman из Dalhousie University, один из исследователей, стоящих за этим открытием. "Это могло бы частично ответить на то, как наша собственная галактика Млечный Путь родилась миллиарды лет назад".

Это просто намек на высоко четкий вид, который мы получим от Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) в Чили, его обещают астрономы, с тех пор как антенная решетка из дюжин телескопов была официально введена в эксплуатацию этой весной. (ALMA работала годы, но медленно добавляя телескопы и четкость).

На самом деле были три статьи, опубликованные 28 мая об ALMA. Итак, что же обсерватория выяснила на этот раз? 


Метод гравитационного микролинзирования требует, чтобы у вас было две звезды, которые лежат на прямой линии относительно нас здесь на Земле. Затем свет от фоновой звезды усиливается гравитацией впереди лежащей звезды, которая действует как увеличительное стекло.

- Наблюдаемые галактики являются "гравитационно линзовыми". Галактики такие массивные, что они могут изгибать свет от других галактик, если поставить в нужном месте относительно Земли. Мы видели этот эффект снова и снова с космическим телескопом Hubble, но наблюдения менее известные в миллиметровом спектре света, в котором наблюдает ALMA. "Модели линзовой геометрии в данном образце указывают на то, что фоновые объекты являются ультра-яркими инфракрасными галактиками, питаемыми вспышками образования звезд", утверждалось в статье в журнале Nature.

- Эти галактики дальше от нас, чем мы полагали. Измеряя время, которое требуется свету из молекул моноксида углерода, чтобы достичь нас, астрономы пришли к заключению, что эти галактики находятся гораздо дальше, чем ранее было измерено, с некоторыми, достигающими расстояния до 12 миллиардов световых лет. (Что прямо через 1.7 миллиарда лет после Большого Взрыва, создавшего Вселенную.)

- Галактики начали создание звезд очень стремительно. Оглядываясь назад, как в машине времени - мы можем увидеть вещи, которые происходили только через 1 миллиард лет после Большого Взрыва. В то время эти галактики были такими яркими, как 40 триллионов Солнц, и создавали новые звезды с экстремальными скоростями 4000 солнц в год. Это в 4000 раз быстрее, чем наша галактика производят сейчас.

Вы можете прочитать больше об этих результатах в Nature и Astrophysical Journal (здесь и здесь.)

Источник: Canadian Astronomical Society (CASCA).


Название прочитанной вами статьи "Ранние галактики штамповали звезды как сумасшедшие".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1320 | Теги: ALMA, гравитационное линзирование, Звезды, галактики, астрофотографии, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]