Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии




Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 30 » Кратчайший запуск Союза к Космической Станции

30.05.2013
Кратчайший запуск Союза к Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Командир Союза Экспедиции 36/37 Федор Юрчихин из Российского Федерального Космического Агентства (Роскосмос) вверху: бортинженеры: Luca Parmitano из Европейского Космического Агентства в центре, и Karen Nyberg из НАСА внизу, прощаются, поскольку они садятся в ракету Союз перед запуском к Международной Космической Станции в среду 29 мая 2013 года, Байконур, Казахстан. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Три новых члена экипажа Международной Космической Станции направляются для запуска на борту космического корабля Soyuz TMA-09M с Космодрома Байконур в Казахстане. Запуск был произведен в 20:31 UTC (4:31 p.m. EDT) во вторник (2:31 a.m. 29 мая по местному времени). Новый экипаж Экспедиции 36 совершил четырех-орбитное, 6-часовое путешествие к Космической Станции. Они произвели стыковку в 02:17 UTC 29 мая (10:17 pm. EDT 28 мая). Вы можете посмотреть видео ниже. А прямая трансляция на NASA TV начиналась за час до запуска (19:30 UTC, 3:30 p.m. EDT) и за 45 минут до стыковки.

Новый экипаж включает Командира союза Федора Юрчихина из Российского Федерального Космического Агентства (Роскосмос), астронавта НАСА Karen Nyberg и астронавта Европейского Космического Агентства (ESA) Luca Parmitano.

Обновление: Если вы пропустили прямую трансляцию, вы можете посмотреть повтор ниже.

Экипаж пристыковал Союз к модулю Рассвет Станции. После того как люки открыли, новая тройка присоединилась к бортинженеру Chris Cassidy из НАСА и командиру Павлу Виноградову и бортинженеру Александру Мисуркину из Роскосмоса, которые пристыковались к орбитальному комплексу 28 мая. Все шесть членов экипажа затем приняли участие в приветственной церемонии с членами семьи и представителями миссии, собравшимися в Российском Центре Управления Полетом Миссии в Королеве около Москвы.



Название прочитанной вами статьи "Кратчайший запуск Союза к Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1496 | Теги: Видео, космический корабль, запуск, Международная космическая станция, Фотографии, космический полет, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]