Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 26.02.2017, 09:01

Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 30 » Кратчайший запуск Союза к Космической Станции

30.05.2013
Кратчайший запуск Союза к Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Командир Союза Экспедиции 36/37 Федор Юрчихин из Российского Федерального Космического Агентства (Роскосмос) вверху: бортинженеры: Luca Parmitano из Европейского Космического Агентства в центре, и Karen Nyberg из НАСА внизу, прощаются, поскольку они садятся в ракету Союз перед запуском к Международной Космической Станции в среду 29 мая 2013 года, Байконур, Казахстан. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Три новых члена экипажа Международной Космической Станции направляются для запуска на борту космического корабля Soyuz TMA-09M с Космодрома Байконур в Казахстане. Запуск был произведен в 20:31 UTC (4:31 p.m. EDT) во вторник (2:31 a.m. 29 мая по местному времени). Новый экипаж Экспедиции 36 совершил четырех-орбитное, 6-часовое путешествие к Космической Станции. Они произвели стыковку в 02:17 UTC 29 мая (10:17 pm. EDT 28 мая). Вы можете посмотреть видео ниже. А прямая трансляция на NASA TV начиналась за час до запуска (19:30 UTC, 3:30 p.m. EDT) и за 45 минут до стыковки.

Новый экипаж включает Командира союза Федора Юрчихина из Российского Федерального Космического Агентства (Роскосмос), астронавта НАСА Karen Nyberg и астронавта Европейского Космического Агентства (ESA) Luca Parmitano.

Обновление: Если вы пропустили прямую трансляцию, вы можете посмотреть повтор ниже.

Экипаж пристыковал Союз к модулю Рассвет Станции. После того как люки открыли, новая тройка присоединилась к бортинженеру Chris Cassidy из НАСА и командиру Павлу Виноградову и бортинженеру Александру Мисуркину из Роскосмоса, которые пристыковались к орбитальному комплексу 28 мая. Все шесть членов экипажа затем приняли участие в приветственной церемонии с членами семьи и представителями миссии, собравшимися в Российском Центре Управления Полетом Миссии в Королеве около Москвы.



В прошлом пилотируемые капсулы Союз и грузовые корабли Прогресс запускали на траектории, которые требовали около двух дней, или 34 орбиты, чтобы достичь МКС. Новая кратчайшая траектория имеет ракету, запущенную вскоре после того, как МКС проходит наверху. Затем, дополнительные зажигания ускорителей транспорта в начале этого движения уменьшают время, требуемое для того, чтобы российский транспорт достиг Станции.

Это второй транспорт Союз с экипажем, совершающий ускоренную поездку, и три грузовых корабля Прогресс также провели такие быстрые полеты до МКС.


Сервисные рычаги (Service arms) подняты в положение вокруг ракеты Союз, с космическим кораблем TMA-09M, после прибытия на стартовую площадку Космодрома Байконур на поезде в воскресенье 26 мая 2013 года в Казахстане. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Вы можете увидеть больше фотографий запуска Экспедиции 36 и подготовку к запуску на странице NASA HQ Flickr.


Название прочитанной вами статьи "Кратчайший запуск Союза к Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1085 | Теги: Видео, космический корабль, запуск, Международная космическая станция, Фотографии, космический полет, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]