Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии




Вселенная Сегодня » 2013 » Май » 31 » Экипаж Союза установил рекорд по самому быстрому полету до Космической Станции

31.05.2013
Экипаж Союза установил рекорд по самому быстрому полету до Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Скриншот из NASA TV космического корабля Союз, прибывающего на Международную Космическую Станцию.

Экипаж Экспедиции 36 на борту Союза TMA-09M установил рекорд по самому быстрому путешествию до Международной Космической Станции. От запуска до стыковки путешествие заняло 5 часов и 39 минут. Это на шесть минут быстрее, чем предыдущий Союз, который использовал "кратчайшее" четырех-орбитное сближение

Командир Союза Федор Юрчихин из Российского Федерального Космического Агентства (Роскосмос), астронавт НАСА Karen Nyberg и астронавт Европейского Космического Агентства (ESA) Luca Parmitano пристыковали их Союз к модулю Рассвет станции в 02:16 UTC 29 мая 2013 года (10:16 p.m. EDT 28 мая).

"Спасибо вам за лучший космический корабль, прекраснее, чем лучшие карманные часы!" радировал Юрчихин в Центр Управления Полетом в Москве после стыковки.

Стыковку и открытие люков смотрите на видео ниже:

Запуск имел место в 20:31 UTC (4:31 p.m. EDT) во вторник (2:31 a.m. 29 мая, по времени Байконура).



Название прочитанной вами статьи "Экипаж Союза установил рекорд по самому быстрому полету до Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1266 | Теги: Видео, Фотографии, Международная космическая станция, космический полет, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]