Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 19.08.2017, 23:05

Вселенная Сегодня » 2013 » Июнь » 1 » Коммерческое космическое такси Boeing и ракета-носитель Atlas V стартуют

01.06.2013
Коммерческое космическое такси Boeing и ракета-носитель Atlas V стартуют
Автор: Ken Kremer



Здесь показана масштабная модель интегрированной пилотируемой капсулы CST-100 и ракеты-носителя Atlas V в NASA Ames Research Center. Модель - это 7% модель космического корабля Boeing CST-100, ракеты-адаптера и средства выведения на орбиту. Предоставлено: Boeing.

В следующий раз, когда американские астронавты будут стартовать в космос с Американской земли, это конечно произойдет на борту одного из новых коммерческих "космических такси", в настоящее время разрабатываемых тройкой Американских аэрокосмических фирм - Boeing, SpaceX и Sierra Nevada Corp - при поддержке начальных инвестиций от Commercial Crew Program (CCP).

Boeing продвинулся значительно ближе к возвращению потерянной способности США запускать людей в космос, когда построенная частной фирмой пилотируемая капсула CST-100 достигла двух новых ключевых этапов на пути к старту с Космического Побережья Флориды.

Капсула CST-100 спроектирована, чтобы перевозить экипаж до 7 астронавтов в миссиях к низкой околоземной орбите (LEO) и Международной Космической Станции (МКС) в середине этого десятилетия.


Пилотируемый транспорт Boeing CST-100 стыкуется с МКС. Предоставлено: Boeing.

Пилотируемый транспорт Boeing полетит в космос наверху почтенной ракеты Atlas V, построенной United Launch Alliance (ULA), со Стартового Комплекса 41 на Базе ВВС США на Мысе Канаверал во Флориде.

Команды Boeing и ULA недавно завершили первые испытания в аэродинамической трубе 7% масштабной модели интегрированной капсулы и ракеты Atlas V (фото выше), а также тяговые испытания модифицированной внешней ступени Centaur.

Работа выполняется под покровительством инициативы Commercial Crew Integrated Capability (CCiCap), предназначенной для создания служб для полета человека в космос, доступных как для Правительства США, так и для коммерческих потребителей, таких как мини-космическая станция Bigelow Aerospace.


Копия капсулыBoeing CST-100, внутренний вид. Предоставлено: Ken Kremer – kenkremer.com.

Со своего первого запуска в 2002 году, ракета ULA Atlas V безупречно запустила многочисленные мульти-миллиард долларовые планетарные научные миссии НАСА, такие как марсоход Curiosity, орбитальный аппарат у Юпитера Juno и миссию к ПлутонуNew Horizons, а также избыток совершенно секретных шпионских спутников ВВС США.

Но двух-ступенчатая Atlas V никогда прежде не использовалась для запуска людей в космос - поэтому требуется строгое тестирование и модернизации для подготовки всего транспорта и обеих ступеней к встрече со строгими требованиями человеческого ранжирования.

"Centaur имеет длинное и легендарное прошлое запусков самых успешных космических кораблей агентства в другие миры", сообщил Ed Mango, руководитель NASA CCP в Kennedy Space Center во Флориде. "Так как она [ракета] никогда не использовалась для человеческих космических полетов прежде, эти испытания являются важными для гарантирования гладкой и безопасной работы для членов экипажа, которые полетят наверху номинальной для человека Atlas V".

Комбинированная масштабная модель капсулы CST-100 и законченная ракета Atlas V были оценены в течение двух месяцев испытаний этой весной внутри аэродинамической трубы диаметром 11 футов в NASA Ames Research Center в Moffett Field, Калифорния.

"CST-100 и Atlas V, присоединенные к ракете-адаптеру, функционировали точно, как ожидалось, и подтвердили наши ожидания того, как они будут функционировать вместе в полете", сообщил John Mulholland, вице-президент Boeing и руководитель Коммерческих Программ.

Испытание ступени Centaur сосредотачивалось на описание характеристик потока жидкого кислорода из кислородного бака через линию канала подачи жидкого кислорода в паре двигателей RL-1, где топливо смешивается с жидким водородом и сгорает, чтобы создать тягу для движения CST-100 на орбиту.

Boeing нацеливается на первоначальный трехдневный пилотируемый орбитальный испытательный полет CST-100 в 2016 году, говорит Mulholland.


Художественная концепция показывает космический корабль Boeing CST-100, отделяющийся от первой ступени своей ракеты-носителя United Launch Alliance Atlas V, после старта с Базы ВВС США на Мысе Канаверал во Флориде. Предоставлено: Boeing.

Но эта дата не зависит от финансирования из НАСА и могла бы просто быть отложена из-за происходящих в настоящее время сокращений бюджета НАСА и Федеральных бюджетов.

Chris Ferguson, командир заключительного полета космического шаттла STS-135 Atlantis, проводит попытку летных испытаний Boeing.

Boeing арендовал один из ангаров NASA Orbiter Processing Facility (OPF-3) в Kennedy Space Center (KSC) для производства и сборки своего космического корабля CST-100.

Mulholland сообщил мне [автору] ранее, что Boeingбудет скоро "резать металл". "Наш первый кусок полетного проектного оборудования будет доставлен в KSC и OPF-3 в середине 2013 года".

Программа NASA CCP способствует разработке CST-100, а также SpaceX Dragon и Sierra Nevada Dream Chaser, чтобы заменить "экипажную производительность" космических шаттлов НАСА.

Atlas V также будет служить ракетой-носителем для космического такси Sierra Nevada Dream Chaser.

Со времен вынужденного выведения из эксплуатации флота шаттлов НАСА в 2011 году, американские и партнеры астронавты на 100% полагались на Россию в перевозке до МКС на борту капсул Союз - с ценой, превышающей $60 миллионов за место.

Одновременно по параллельной дороге НАСА разрабатывает пилотируемую капсулу Orion и тяжелую ракету-носитель SLS для отправки людей к Луне и к пунктам назначения в глубоком космосе, в том числе к астероидам и на Марс.

Источник: Ken Kremer.


Марсоход NASA Curiosity Mars Science Laboratory (MSL) стартует к марсу наверху ошеломляюще красивой ракеты Atlas V 26 ноября 2011 года в 10:02 a.m. EST с Мыса Канаверал, Флорида. United Launch Alliance (ULA) теперь модернизирует Atlas V для запуска людей на борту космических такси Boeing CST-100 и Sierra Nevada Dream Chaser. Предоставлено: Ken Kremer – kenkremer.com.


Космический корабль CST-100 ожидает старта на борту ракеты-носителя Atlas V в этой художественной концепции. Предоставлено: Boeing.


Название прочитанной вами статьи "Коммерческое космическое такси Boeing и ракета-носитель Atlas V стартуют".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2294 | Теги: марсоход, Mars Science Laboratory, коммерческий космос, Atlas V, НАСА, CST-100, boeing CST 100, Curiosity, миссия Juno, Плутон | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]