Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 13:31

Вселенная Сегодня » 2013 » Июнь » 4 » Эксперимент НАСА ищет сигнатуры образования первых звезд и галактик

04.06.2013
Эксперимент НАСА ищет сигнатуры образования первых звезд и галактик
Автор: Ken Kremer



Эксперимент НАСА CIBER ищет подсказки к образованию первых звезд и галактик. CIBER стартует 4 июня из NASA Wallops Flight Facility, Вирджиния. Он будет изучать всю небесную яркость, чтобы прозондировать составляющую от первых звезд и галактик, используя спектральные сигнатуры, и искать отличительные пространственные структуры, видимые на этой фотографии, созданные крупномасштабными структурами из темной материи. Это показывает числовое моделирование плотности материи, когда вселенной был один миллиард лет. Образование галактик следует за гравитационными колодцами, создаваемыми темной материей, где соединяется водородный газ, и зажигаются первые звезды. Предоставлено: Jamie Bock/Caltech.

Когда во Вселенной образовались первые звезды и галактики, и насколько ярко они горели?

Ученые ищут признаки образования галактик с помощью экспериментального груза, названного CIBER.

НАСА кратко превратит ночь в день около полуночи вдоль средне-Атлантической береговой линии 4 июня в поисках ответов, которые осветят теории ученых о начале нашей Вселенной с запуском Cosmic Infrared Background ExpeRiment (CIBER) со стартовой площадки в Wallops Flight Facility вдоль восточного побережья Вирджинии. Смотрите карту ниже.

CIBER стартует наверху мощной четырех-ступенчатой суборбитальной ракеты Black Brant XII в 11 PM EDT во вторник ночью 4 июня. Окно запуска простирается до 11:59 PM EDT.

В настоящее время прогноз погоды отличный.

Для наблюдения запуска из превосходного места просмотра в NASA Visitor Center в Wallops приглашена публика, начало в 9:30 PM в день запуска.

Ночной запуск будет виден зрителям вдоль длинной полосы обзора Восточного Побережья США от Нью Джерси до Северной Калифорнии; небо будет ясным, когда CIBER будет подниматься в космос на высоту 350 миль и образовывать дугу на юго-восточной траектории.

Запасные дни запуска доступны с 5 по 10 июня.


Карта видимости запуска для CIBER из NASA Wallops 4 июня 2013 года в 11 PM EDT. Предоставлено: НАСА.

"Цели эксперимента имеют фундаментальную важность для астрофизиков: исследовать процесс образования первой галактики. Измерения технически чрезвычайно сложны", сообщил Jamie Bock, главный исследователь CIBER из Калифорнийского Технологического Института.

В течение прошлых десятилетий более 20,000 метеорологических ракет стартовало со стартовых площадок в Wallops, который является главным центром НАСА по суборбитальной науке.

Метеорологическая ракета Black Brant XII в высоту 70 футов.

Стартовая площадка прилегает к недавно построенной Pad 0A Virginia Spaceflight Authority, с которой стартовала ракета Antares в свой первый полет 21 апреля 2013 года.

"Первые массивные звезды, образовавшиеся во Вселенной, производили обильный ультрафиолетовый свет, который ионизировал газ из нейтрального водорода. CIBER наблюдает в ближнем инфракрасном диапазоне света, поскольку расширение Вселенной растягивает исходные короткие ультрафиолетовые длины волн до длинных длин волн ближнего инфракрасного диапазона в наши дни".

"CIBER исследует две контрольные сигнатуры образования первых звезд - общую яркость неба после вычитания всей на переднем плане, и уникальную модель пространственных вариаций", согласно Bock.


Подготовка инструмента CIBER для полета. Птика и датчики охлаждаются жидким азотом до -19°C во время полета, чтобы исключить инфракрасную эмиссию от инструмента и достичь лучшей чувствительности датчиков. Предоставлено: NASA/Berit Bland.

Это будет четвертый запуск CIBER с 2009 года, но первый из Wallops. Три предыдущих запуска происходили из White Sands Missile Range, N.M. и в каждом случае груз был возвращен и отреставрирован для повторного полета.

Тем не менее запуск 4 июня также будет последним для CIBER.

Ученые используют более мощную ракету Black Brant для выведения на орбиту полезного груза намного выше, чем прежде, так что он сможет производить измерения более чем в два раза дольше, чем раньше.

Следствие полета выше в том, что CIBER приводнится в Атлантическом океане, в 400 милях от побережья Вирджинии и не будет возвращен.

Вы можете посмотреть прямую трансляцию запуска на NASA Ustream в 10 p.m. EDT сегодня на http://www.ustream.com/channel/nasa-wallops.

Я буду на месте в Wallops для Universe Today.

Источник: Ken Kremer.


CIBER будет запущен с суборбитальной стартовой площадки, расположенной прямо позади этой ракеты Antares, установленной на Pad 0A в NASA Wallops Flight Facility вдоль Восточного побережья Вирджинии. Только несколько сотен футов пляжного песка и крохотный волнорез отделяют стартовые площадки Wallops Island от волн Атлантического океана и Матери Природы. Предоставлено: Ken Kremer (kenkremer.com).


Название прочитанной вами статьи "Эксперимент НАСА ищет сигнатуры образования первых звезд и галактик".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1451 | Теги: ракеты, Звезды, Образование звезд, образование галактик, Anatares, CIBER, темная материя, галактики, НАСА, Black Brant XII | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]