Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 26.02.2017, 09:01

Вселенная Сегодня » 2013 » Июнь » 4 » Наши галактические соседи сияют на новых ультрафиолетовых фотографиях

04.06.2013
Наши галактические соседи сияют на новых ультрафиолетовых фотографиях
Автор: Elizabeth Howell



Ультрафиолетовый вид Большого Магелланова Облака из Ультрафиолетового/Оптического Телескопа Swift. Почти 1 миллион ультрафиолетовых источников виден на этой фотографии, чтобы сделать которую, потребовалось 5.4 дня совокупной экспозиции. Длины волн ультрафиолета, показанные на этой астрофотографии, по большей части блокируются на поверхности Земли. Предоставлено: NASA/Swift/S. Immler (Goddard) and M. Siegel (Penn State).

Ближайшие галактические соседи Земли сияют ярче, чем когда-либо, на новых фотографиях, снятых орбитальным телескопом, фокусирующемся на ультрафиолетовом свете, который сложнее фотографировать с поверхности Земли.

Большое Магелланово Облако (LMC) и Малое Магелланово Облако (SMC) - самые большие основные галактики около нашей собственной галактики Млечный Путь - были сфотографированы за 5.4 дня и 1.8 дня совокупного времени экспозиции, соответственно. Это создало два великолепных фото с высоким разрешением в световом спектре, невидимом людьми.

"Перед этими фотографиями было всего несколько ультрафиолетовых наблюдений этих галактик, и ни одного в высоком разрешении такой обширной области, поэтому этот проект заполняет главный недостающий кусок научного паззла", заявил Michael Siegel, ведущий ученый для Ультрафиолетового/Оптического Телескопа Swift в Центре Управления Миссией Swift в Пенсильванском Государственном Университете.



Наука не заинтересована в этих фотографиях - снятых в длинах волн в диапазоне от 1600 до 3300 ангстрем, главным образом, блокируемых в атмосфере Земли - из-за красивого вида, тем не менее. Фотографии в ультрафиолетовом свете позволяют выявить самые горячие звезды и области образования звезд, в то время как видимый свет эти проблемные точки подавляет.

"С этими фотографиями мы можем изучить, как рождаются и эволюционируют звезды в каждой галактике по-отдельности, что-то, что очень трудно выполнить для нашей собственной галактики из-за нашего местоположения внутри нее", заявил Stefan Immler, ассоциированный научный сотрудник в NASA Goddard Space Flight Center и глава гостевой исследовательской программы SWIFT.


Малое Магелланово Облако, видимое Ультрафиолетовым/Оптическим Телескопом Swift. Эта структура из 656 отдельных изображений имеет совокупное время экспозиции 1.8 дня. Предоставлено: NASA/Swift/S. Immler (Goddard) и M. Siegel (Penn State).

Хотя галактики относительно малы, они легко сияют в нашем ночном небе, потому что они так близки к Земле - 163,000 световых лет для LMC и 200,000 световых лет для SMC.

LMC имеет размер только 1/10 Млечного Пути, с 1% массы Млечного Пути. Маленькое SMC - это половина размера LMC с двумя третями массы этой галактики.

Immler показал большие фотографии - 160 мегапикселей для LMC, и 57 мегапикселей для SMC - на встрече Американского Астрономического Сообщества в Индианаполисе в понедельник (3 июня).

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Наши галактические соседи сияют на новых ультрафиолетовых фотографиях".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1004 | Теги: Малое Магелланово Облако, Видео, телескоп Swift, Большое Магелланово Облако, астрофотографии, ультрафиолетовый свет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]