Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 22.06.2017, 10:51

Вселенная Сегодня » 2013 » Июнь » 19 » Cassini сфотографирует еще одну "бледно синюю точку" Земли

19.06.2013
Cassini сфотографирует еще одну "бледно синюю точку" Земли
Автор: Jason Major



Мозаика Сатурна, видимая во время затмения в сентябре 2006 года. Земля - это яркая точка прямо внутри кольца F вверху слева. Предоставлено: CICLOPS/NASA/JPL-Caltech/SSI.

Жители Земли, готовьтесь к фотографии от Cassini крупным планом: космический корабль еще раз готовится зафиксировать изображения Сатурна, расположенного между ним и Солнцем, позволяя невероятные виды системы колец и его атмосферы - а также крошечную "бледно синюю точку" на расстоянии, которую мы называем домом.


Земля, видимая Cassini. Предоставлено: NASA/JPL/SSI.

Мозаика выше составлена из фотографий, сделанных во время такого затмения в сентябре 2006 года, и быстро стали астрономической сенсацией. Не часто мы получаем представление о том, как мы выглядим издалека, и наблюдение всего нашего мира представляется как небольшое пятнышко света, устроившееся между кольцами Сатурна, для меня так или иначе, впечатляющее и уничижительное.

Уничижительное из-за того, насколько маленькими мы выглядим, но впечатляющее, потому что наш биологический вид нашел способ сделать это.

И в следующем месяце, в пятницу 19 июля между 21:27 и 21:42 UTC (5:27 – 5:42 p.m. EDT) космический корабль Cassini сделает это снова.

"С тех пор как мы завидели Землю среди колец Сатурна в сентябре 2006 года в мозаике, которая стала одной из самых возлюбленных фотографий Cassini, я захотела проделать это еще раз, только лучше", сообщила глава команды визуализации Cassini, Carolyn Porco. "И в этот раз я хотела обернуть целое событие в возможность для каждого по всему земному шару, в одно и то же время, смаковать уникальность нашей прекрасной планеты с голубыми океанами и ценность жизни на ней".

Porco была вовлечена в со-инициирование и исполнение известной фотографии "Pale Blue Dot" (бледно синяя точка) Земли, снятое NASA Voyager 1 за пределами орбиты Нептуна в 1990 году.

"Это будет день для празднования всем миром", сказала она.

Намерения для следующей мозаики в том, чтобы зафиксировать всю сцену, Землю и кольца Сатурна от края до края, в фильтрах красном, зеленом и синем, которые можно соединить для образования естественного цветного вида того, что могут видеть наши глаза на Сатурне. Земля и Луна также будут сфотографированы камерой с высоким разрешением - что-то, что еще не было сделано Cassini.

Мы можем считать, что нам очень повезло... это первый раз в истории, когда мы люди будем знать заранее, что нашу фотографию собираются снять с расстояния почти миллиард миль.

"Хотя Земля будет размером только около одного пикселя из точки наблюдения Cassini в 1.44 миллиарда километров от нас, команда Cassini ожидает с нетерпением, чтобы дать миру шанс увидеть на что похож дом с Сатурна", сообщила Linda Spilker, научный сотрудник Cassini в Лаборатории Реактивного Движения (Jet Propulsion Laboratory) НАСА. "С этим предварительным уведомлением мы надеемся, чтобы вы присоединились к нам, чтобы помахать Сатурну с Земли, поэтому мы можем отпраздновать эту особую возможность".

Поэтому 19 июля, вспомните посмотреть вверх и помахать... Cassini будет наблюдать!

Читайте больше в новостном релизе CICLOPS здесь и на сайте миссии NASA/JPL Cassini здесь.
"Вот здесь. Вот дом. Вот мы. В нем каждый, кого вы любите, каждый, кого вы знаете, каждый, о ком вы когда-либо слышали, существование каждого человека, который когда-либо был, ушел из своей жизни... Наверно нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем эта отдаленная фотография нашего крошечного мира".

- Карл Саган



Название прочитанной вами статьи "Cassini сфотографирует еще одну "бледно синюю точку" Земли".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2213 | Теги: Cassini, планеты, астрофотографии, Сатурн, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 6
1  
Хотелось бы увидить не Землю, а противоположную точку на земной орбите.

2  
Что бы убедится есть ли там Антиземля закрываемая от нас диском Солнца. А то разговоров и опровержений об этом множество, а реальных действий (снимков) нет. Наконец реальная возможность в землян появилась, но почему-то ученые не спешат воспользоватся этим шансом. Интересно почему?..

3  
Там пусто

4  
На этот вопрос верно могла бы ответить фотография земной орбиты с Cassini. Все остальное только предположения...

5  
есть еще гравитационные вычисления, которые являются очень точными (траектория, скорость, масса))

6  
Вот эти вычисления и рождают кучу вопросов в поведении планет Солнечной системы. И к чему делать математический портрет подозреваемого объекта, когда есть возможность сделать фотографию. Ведь это самый важный космический вопрос человечества.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]