Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 26.04.2017, 12:45

Вселенная Сегодня » 2013 » Июнь » 25 » На МКС готовятся к выходу в открытый космос для новой российской лаборатории

25.06.2013
На МКС готовятся к выходу в открытый космос для новой российской лаборатории
Автор: Nancy Atkinson



Вид Александра Мисуркина во время выхода в открытый космос для подготовки Международной Космической Станции к новой российской лаборатории. Фотографировала астронавт Karen Nyberg. Предоставлено: NASA.

В понедельник, два российских космонавта провели выход в открытый космос длительностью 6 часов и 34 минуты для того, чтобы подготовиться к новому российскому модулю, который будет запущен позже в этом году. Бортинженеры Экспедиции 36 Федор Юрчихин и Александр Мисуркин также работают на первом модуле, запущенном для МКС - модуле Заря, который был в космосе с 1998 года - заменяя стареющие панели управления, расположенные снаружи.

Новая лаборатория будет сочетанием исследовательского комплекса, шлюзовой камеры и стыковочного порта, и как планируется, будет запущена в конце этого года на ракете Протон.

Смотрите основные моменты выхода в открытый космос на видео ниже:



Это был второй из шести российских выходов в открытый космос, запланированный в этом году, для того, чтобы подготовиться к лаборатории. Два выхода в открытый космос астронавтом НАСА Chris Cassidy и Luca Parmitano из Европейского Космического Агентства запланированы на июль.

Пока Юрчихин и Мисуркин работали снаружи МКС, экипаж внутри МКС разделился и изолировался друг от друга. Cassidy и командир станции Павел Виноградов были изолированы в космическом корабле Союз TMA-08M, который прикреплен к модулю Поиск в российском сегменте из-за закрытия люков к другим проходам на Российскую сторону станции. Parmitano и астронавт США Karen Nyberg были внутри сегмента США станции, и были свободны в движении, так как вход в их транспорт Союз TMA-09M не был заблокирован закрытием люков, так как он пристыковался к модулю Рассвет, который прикреплен к модулю Заря.

НАСА сообщило, что выход в открытый космос был 169-м в поддержку монтажа и сервисного обслуживания космической станции, шестой для Юрчихина и первый для Мисуркина.


Название прочитанной вами статьи "На МКС готовятся к выходу в открытый космос для новой российской лаборатории".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 746 | Теги: выход в открытый космос, Видео, заря, Международная космическая станция, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]