Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:50

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 1 » Мы нашли 10,000 околоземных объектов. Как ускорить поиск?

01.07.2013
Мы нашли 10,000 околоземных объектов. Как ускорить поиск?
Автор: Elizabeth Howell



Астероид 2013 MZ5, видимый телескопом PanSTARR-1 Университета Гавайев. Предоставлено: PS-1/UH.

Есть там бледное пятнышко? Нет. 10,000 в списке околоземных объектов. Этот камень, астероид 2013 MZ5, был открыт 18 июня 2013 года. Его ширина 300 метров, и он не будет угрожать Земле, как уверяет нас НАСА.

Но что еще там есть? Агентство все еще не обнаружило каждый астероид или комету, которые могли бы подойти к Земле. Но оно пытается. Но что еще могут сделать НАСА и другие агентства для поиска? Расскажите нам в комментариях.

Немного истории: первый из этих объектов был открыт в 1898 году, но за последние десятилетия мы более систематичны в их нахождении. Это означает, что мы набираем темпы открытия.

Конгресс США попросил НАСА в 2005 году найти и занести в каталог 90% околоземных объектов, которые более 140 метров в ширину, достаточно, чтобы сравнять с землей город. Агентство сообщает, что оно обнаружило и большинство из самых больших околоземных объектов, те, что, по крайней мере, 1 км в ширину (и ни один до сих пор не представляет угрозы).

Не сказать, чтобы меньшие куски не нанесли бы ущерба. Вспомните Российский (Челябинский) метеор в этом году, который выбил окна и вызвал ранения! Его ширина вероятно была 15 метров.


Два основных дымовых следа, оставленных российским метеоритом, когда тот проходил над городом Челябинском. Предоставлено: AP Photo/Chelyabinsk.ru.

Тем не менее, НАСА сообщает, что как только оно достигнет своей последней цели (что предполагается до 2020 года), "риск не предупрежденного будущего удара Земли будет снижен до уровня в 1%, по сравнению с предыдущими уровнями риска. Это уменьшает риск для человечества, потому что как только об угрозе околоземного объекта известно заранее, объект можно будет отклонить с помощью текущих космических технологий".

Главные обозрения околоземных объектов в США - это Catalina Sky Survey Университета Аризоны, Pan-STARRS survey Университета Гавайев и Lincoln Near-Earth Asteroid Research (LINEAR) между Массачусетским Технологическим Институтом, ВВС США и НАСА. Во всем мире текущая скорость открытия - 1000 объектов в год.

В мае Европейское Космическое Агентство также открыло новый NEO Coordination Centre, предназначенный для предупреждения об астероидах в Европе (и по всему миру, конечно). Больше информации здесь.

И также НАСА недавно издало Asteroid Grand Challenge для того, чтобы частная промышленность стремилась найти решения для поиска этих космических камней. Читайте больше информации здесь.

Что еще можно сделать для того, чтобы найти угрожающие космические камни? Давайте узнаем в комментариях.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Мы нашли 10,000 околоземных объектов. Как ускорить поиск?".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1040 | Теги: Catalina Sky Survey, кометы, LINEAR, 2013 MZ5, комета Pan-STARRS, near earth asteroid, астрофотографии, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Даже хотя ни один из в настоящее время известных объектов не угрожает Земле, разве не может это измениться, если орбиты любых из этих 10000 объектов изменятся столкновением с планетой или луной?

2  
И да и нет. Правда в том, что гравитационные колебания других объектов Солнечной Системы существенно влиять на орбиты этих астероидов. Но люди, оценивающие уровни угрозы, включают эти объекты в свои вычисления как можно лучше.

3  
Челябинский инцидент создал моментальную мировую сенсацию, что, как я надеюсь, не ослабнет в ближайшее время. Недавно объявили, что Россия интересуется сотрудничеством с США и другими странами для создания защитных мер при будущих угрозах. Самое слабое звено - это реализация, что подобные объекты возможно просто не видят из-за их орбит, которые скрыты Солнцем. Приходят на ум остатки от околосолнечных комет или астероидных тел. Не только эти объекты трудно увидеть в солнечном блеске, но и обнаружить слишком близко к нам, чтобы предпринять любые защитные меры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]