Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:58

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 4 » Астрономы сделали фотографии телескопа Herschel, направляющегося на конечную орбиту

04.07.2013
Астрономы сделали фотографии телескопа Herschel, направляющегося на конечную орбиту
Автор: Nancy Atkinson



Темные линии на этой фотографии указывают на космический телескоп Herschel, который был сфотографирован 27 июня 2013 года, когда двигался от своей орбиты около точки Лагранжа L2 к гелиоцентрической парковочной орбите, после того как космический корабль был выведен из эксплуатации. Предоставлено и принадлежит: Nick Howes и Ernesto Guido, использующие Faulkes Telescope North в Haleakala, Гавайи.

Howes сообщил Universe Today, что его наблюдения не только улучшат будущие шансы того, что он видел, но и помогут астрономам в том, что обсерваторию не спутают с новым астероидом.

"Мы видели видели здесь потенциальную проблему", сообщил Howes в электронном письме, "поскольку космический корабль медленно бы кувыркался, отступая от своей стабильной орбиты L2, подчиненный давлению солнечного излучения. И поскольку наземные станции Европейского Космического Агентства больше не поддерживали с ним связь, мы хотели, по существу, проверить орбиты и убедиться, что для будущей науки его не приняли ошибочно за астероид".


Телескоп Herschel был сфотографирован Nick Howes и Ernesto Guido, использующими Faulkes Telescope North в Haleakala, Гавайи, 26 июня 2013 года.

Когда Howes и Guido опубликовали, что система координат космического корабля Horizons Лаборатории Реактивного Движения - которая генерирует координаты для объектов в космосе как Herschel - временно прекратит давать координаты для обсерватории с конца июня, они быстро и срочно использовали информацию, которую они имели по движению Herschel, чтобы провести свои наблюдения.

"Эфемерида от Лаборатории Реактивного Движения и Minor Planet Center изменилась", сообщил Howes, "и казалось, показывает совсем другие долгосрочные позиции, поэтому мы взяли на себя инициативу, чтобы попытаться помочь, чтобы эту орбиту лучше понимали. Мы знали, что ученые Европейского Космического Агентства имели довольно хорошее представление о местоположении, но были озадачены расхождением в координатах, сгенерированных двумя системами эфемерид".

Имелись бы давление излучения и масса других факторов, и они продолжат влиять на местоположение космического корабля, но с ним, становящимся слабее с каждым днем, Howes и Guido сделали усилие, проведя две ночи наблюдений, чтобы попытаться найти Herschel, когда тот дрейфовал из точки L2.

"Фотографирование космического корабля несколько метров в ширину в 2.1 миллиона километров от Земли на орбите, которая не очень точна, и переворачивающийся космический корабль является не простой задачей, при тусклой звездной величине, которую он теоретически мог бы иметь", сообщил Guido, который помогает управлять обсерваторией Remanzacco в Италии. "И хотя мы обнаружили то, что мы полагали, могло бы быть им в первую ночь, наши вычисления нужно было проверить наблюдением его во вторую ночь, чтобы подтвердить, что это был действительно Herschel".


Орбита Herschel во время его миссии. Предоставлено: Европейское Космическое Агентство.

Howes, который написал о Herschel, когда работал в научных коммуникациях для Европейского Космического Агентства, связывался с несколькими людьми из команды по электронной почте, которые дали ценный совет по влиянию окончательного орбитального сгорания.

"Мы фактически имели три возможных позиции для охоты на него", сообщил Howes, "и к счастью, поскольку дождь на одной из наших площадок с телескопами остановил наши планы в третий раз, и ничего не показалось в наших первых координатах, нам удалось получить его во втором наборе фотографий, точно там, где, как мы полагали, он будет, с правильными данными его передвижения, позиционного угла и других орбитальных характеристик. Ernesto работал над восстановлением данных для этих фотографий, и после 30 минут безумного обсуждения, сообщил "я думаю, я нашел его".

Команда зарегистрировала свои данные в Minor Planet Center, и тесно работала с астрономами в Kitt Peak, которые также сфотографировали обсерваторию Herschel, далее уточняя наблюдаемую дугу, передавая свои координаты даже астрономам в Чили, с существенно большими телескопами для получения больших фотографий.

Faulkes Telescope Project расположен в Университете Южного Уэльса, а телескопы управляются сетью Las Cumbres Observatory Global Telescope Network. Телескопы также используют для образовательных целей, и школы, использующие телескоп Faulkes, смогут проследить за Herschel, пока он покидает свою орбиту, чтобы блуждать вокруг Солнца. Он вернется в наш участок Солнечной Системы около 2027-2028 годов (астрометрия, измеренная Howes и Guido, умножается на давление излучения, поэтому оценки приблизительны), когда он вернется к звездной величине 21.7.

"Мы вовлекли в этот проект школы, поскольку это превосходное изучение астрометрии, и фотометрия тоже, и они создавали анимации из наших данных".

Howes и Guido надеются, что обновленная информация поможет другим следить за этим телескопом в будущем. "Это была удивительная неделя, и мы хотели сказать спасибо вам Европейское Космическое Агентство за постройку такого великолепного телескопа", сообщил Howes. "Мы просто хотели подарить ему хорошие проводы!"


Название прочитанной вами статьи "Астрономы сделали фотографии телескопа Herschel, направляющегося на конечную орбиту".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 781 | Теги: обсерватория Remanzacco, астрофотографии, телескоп Herschel | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]