Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 18.10.2017, 15:44

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 9 » Когда мы ищем жизнь за пределами Земли, давайте рассмотрим умирающие планеты

09.07.2013
Когда мы ищем жизнь за пределами Земли, давайте рассмотрим умирающие планеты
Автор: Elizabeth Howell



Бассейн Верхнего Гейзера в Йеллоустоунском Национальном Парке в Вайоминге. Новое исследование предполагает, что Земля будет выглядеть также, после того как Солнце нагреется через несколько миллиардов лет. Предоставлено: Jack O’Malley-James.

Бактерии. Они такие эластичные, что могут выживать почти везде на Земле, даже в местах экстремально горячих или холодных. Поскольку Солнце нагреется в течение следующих нескольких миллиардов лет, вероятно, что бактерии будут единственными созданиями, оставшимися на Земле, согласно новому исследованию.

Исследование не только имеет применение для выживания человечества - надеемся, наши потомки останутся к тому времени - но и наш поиск жизни на других планетах. Прогнозируя сигнатуры, которые эти бактерии оставляют после себя в атмосфере, мы можем лучше отточить поиск жизни на других планетах, заявляет исследование.

История Земли показывает, что виды, прямо как индивидуум, могут ожидать всю жизнь. Иногда катастрофическое событие вытесняет виды, как то, что вероятно произошло с динозаврами около 65 миллионов лет назад, когда огромный астероид ударил Землю. В другие разы это медленный процесс, который бесконечно мал в продолжительности жизни особи, но в конечном счете приводит к изменениям, которые недружелюбны к жизни.


Термофильные бактерии (любящие тепло) могут быть среди последних живых существ на Земле, как предполагает исследование. Предоставлено: Mark Amend / NOAA Photo Library.

Компьютерная модель аспиранта астробиолога Jack O’Malley James из Сент-Эндрюсского Университета предполагает, что первые изменения будут иметь место через миллиард лет. Он представит свое исследование на приближающейся встрече Королевского Астрономического Сообщества в Сент-Андрус, Шотландия, которая будет иметь место на этой неделе.

"Увеличивающиеся скорости испарения и химические реакции с дождевой водой притянут все больше и больше диоксида углерода из атмосферы Земли", заявило Королевское Астрономическое Сообщество. "Падающие уровни CO2 [диоксид углерода] приведут к исчезновению растений и животных, и наша планета станет миром микробов."

Земля затем выработает кислород и начнет высыхать, поскольку температуры будут подниматься, а океаны испаряться. Примерно через два миллиарда лет в будущем не останется океанов.


Солнце, которое прямо сейчас позволяет Земле быть дружелюбной к жизни, нагреет планету и убьет большую часть форм жизни в следующие несколько миллиардов лет. Предоставлено и принадлежит: John Chumack.

"В будущем Земля будет очень враждебна к жизни", заявил O’Malley James. "Всем живым существам требуется жидкая вода, поэтому любая оставшаяся жизнь будет ограничена карманами с жидкой водой, вероятно на более холодных, больших высотах или в пещерах или под землей".

Жизнь в целом пропадет через почти 2.8 миллиарда лет.

К счастью, люди тратят много времени, чтобы вычислить, как решить эту проблему. Тем временем, мы можем использовать это знание, когда ищем жизнь за пределами Земли.

Поиски в эти дни часто фокусируются на обнаружении жизни, такой как наша собственная, которая оставила бы после себя "отпечатки" как кислород и озон.

"Жизнь в далеком будущем Земли будет очень трудной, что значит, чтобы обнаружить жизнь как эта на других планетах, нам нужно искать совсем новый ряд подсказок", заявил O’Malley James. "К моменту, в который жизнь исчезнет с планеты [поверхности], мы останемся с азотом: атмосферой из диоксида углерода, с метаном, который будет единственным признаком активной жизни".

Больше информации об этом исследовании содержится в статье за апрель 2013 года в International Journal of Astrobiology.

Источник: Королевское Астрономическое Сообщество.


Название прочитанной вами статьи "Когда мы ищем жизнь за пределами Земли, давайте рассмотрим умирающие планеты".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1621 | Теги: поиск жизни, экзопланеты, экстремофилы, планеты, бактерии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]