Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 20.10.2017, 13:13

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 10 » Астрофото: свечение небо, похожее на полярное сияние

10.07.2013
Астрофото: свечение небо, похожее на полярное сияние
Автор: Nancy Atkinson



Млечный Путь и свечение неба, видимые в заповеднике Dark Sky Alqueva в Португалии. Предоставлено и принадлежит: Miguel Claro.

Посмотрите ближе на этот прекрасный безмятежный вид, сфотографированный Miguel Claro из Португалии. Это не только ошеломляющий вид небес над Озером Alqueva в заповеднике Dark Sky Alqueva в Португалии, но также здесь есть несколько интересных с научной точки зрения особенностей. Конечно, видна дуга Млечного Пути, наполненного цветами и светом. Виден здесь и самый центральный регион Млечного Пути, расположенный около созвездий Скорпион (Scorpio) и Стрелец (Sagittarius), где вы можете распознать многие небесные объекты глубокого космоса, такие как туманность Лагуна (Lagoon Nebula, M8) и Тройная туманность (Trifid Nebula, M20).

"Пылание", видимое здесь, - это не полярное сияние, а свечение неба (атмосферная хемилюминесценция), которое является фотохимической реакцией, происходящей высоко в атмосфере, когда различные атомы становятся возбужденными от ультрафиолетового излучения от Солнца. Miguel пояснил в электронном письме сайту Universe Today, что желтый свет появляется от эмиссии из атомов натрия в слое на 92 км, а выше этого, зеленый свет от атомов кислорода в слое 90-100 км высотой. Этот эмиссионный слой ясно виден с орбиты Земли, который мы видели на многих фотографиях и видео, снятых с МКС.


Аннотированная версия Млечного Пути и свечения неба, видимого в заповеднике Dark Sky Alqueva в Португалии. Предоставлено и принадлежит: Miguel Claro.

"Отраженные в спокойном озере и из-за эффекта поляризации воды, мы можем ясно видеть целое созвездие Скорпиона с реальным, естественно насыщенным цветом каждой звезды", сообщил Miguel в электронном письме, "из-за этого эффекта поляризации и размытости, вызванного медленным движением воды во время долгой экспозиции. Оранжевый цвет Красного Супергиганта Антарес можно просто отличить от синего цвета гигантской звезды Shaula в конце хвоста".

Miguel использовал камеру Canon 60Da – ISO 1600; 35мм линзы в f/2; экспозиция 15 секунд. Мозаика из 23 фотографий, снятых 15 июня в 02:35 AM.

Вы можете посмотреть еще фотографии на сайте Miguel, снятые в ту же самую ночь и в том же самом месте, где свечение неба видно с галактикой Андромеда (M31) и еще одна с Большим Ковшом и гравитационными волнами со свечением неба.


Название прочитанной вами статьи "Астрофото: свечение небо, похожее на полярное сияние".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2843 | Теги: Млечный Путь, свечение неба, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]