Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:58

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 11 » New Horizons: Я шпионю за Плутоном и Хароном!

11.07.2013
New Horizons: Я шпионю за Плутоном и Хароном!
Автор: Nancy Atkinson



Визуализатор LOng Range Reconnaissance Imager (LORRI) космического корабля New Horizons соединяет изображения, показывая обнаружение самой большой луны Плутона, Харон, ясно отделенной от самого Плутона. Предоставлено: NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Southwest Research Institute.

Космический корабль New Horizons находится в 880 миллионах километров от Плутона, но 1 и 3 июля 2013 года LOng Range Reconnaissance Imager (LORRI) космического корабля смог обнаружить не только Плутон, но и его самую большую луну, Харон, видимую и ясно отделяемую от самого Плутона. Харон находится на орбите вокруг Плутона на расстоянии 19,000 км, и виден из New Horizons.

"Само изображение может не выглядеть внушительным неподготовленному глазу, но по сравнению с фотографиями открытия Харона с Земли, эти фотографии от New Horizons выглядят великолепными!" сообщил ученый-проектировщик New Horizons Hal Weaver. "Мы очень рады увидеть Плутон и Харон как отдельные объекты в первый раз с New Horizons".

Снимок слева в группе изображений выше - это среднее из шести различных фотографий LORRI, каждая снята с экспозицией 0.1 секунды. Снимок справа - это то же самое составное изображение, но с Плутоном и Хароном, обведенными кругами; Плутон - более яркий объект около центра, а Харон - более тусклый объект около его 11-часовой позиции. Круги также обозначают прогнозируемые местоположения объектов, показывая, что Харон находится там, где команда ожидала, что он будет, относительно Плутона. Никакие другие объекты системы Плутона не видны на этих фотографиях.

Эти фотографии - это всего лишь намек на то, что будет, когда New Horizons станет ближе к системе Плутона. На 14 июля 2015 года планируется, что космический корабль будет проходить в 12,500 км над поверхностью Плутона, где LORRI сможет сфотографировать элементы рельефа размером с футбольное поле.

"Мы рады получить наш первый пиксель на Хароне", сообщил Главный Исследователь New Horizons Alan Stern, "но через два года, в самом близком сближении, у нас будут почти миллион пикселей на Хароне - и я ожидаю, что мы будем в миллион раз счастливее!"

У Плутона есть пять известных лун. Найдет ли New Horizons еще луны?

Источник: New Horizons.


Название прочитанной вами статьи "New Horizons: Я шпионю за Плутоном и Хароном!".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1203 | Теги: карликовые планеты, Харон, New Horizons, космический корабль, Плутон | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]