Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 18.10.2017, 15:51

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 16 » Утечка воды из скафандра прервала выход в открытый космос с Космической Станции

16.07.2013
Утечка воды из скафандра прервала выход в открытый космос с Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Астронавты МКС должны протиснуться, чтобы достать Luca Parmitano из его скафандра после того, вода просочилась внутрь скафандра, покрыв его лицо. Предоставлено: NASA TV.

Сегодняшний выход в космос на Международной Космической Станции сократился из-за утечки воды внутри скафандра астронавта Luca Parmitano. В один момент в ушах Parmitano и вокруг его лица было так много воды, что он не мог слышать или говорить, чтобы связаться с другими астронавтами. "Сожми мою руку, если ты в порядке", сказал член экипажа Chris Cassidy астронавту Parmitano.

Предполагаемый 7-8 часовой выход в открытый космос продлился только 1 час и 2 минуты после того, как произошла утечка.

Если не думаете, что немного воды могло быть проблемой внутри скафандра, вспомните, как Chris Hadfield показывал, как вода прилипала к его глазам во время смоделированного "плача", или продолжала цепляться к тряпке, даже когда ее скручивали (смотрите видео ниже). Вода внутри шлема Parmitano буквально окружила и прилипла к его лицу и голове.

"Он жалким, но все хорошо", сообщил экипаж Центру Управления Полетом после того, как они быстро сняли скафандр Parmitano и протерли полотенцем его лицо и голову.

NASA TV сообщает, что причина утечки в шлеме была "не легко опознаваемой", но Parmitano, как оказалось, исследует питьевой мешок, который был внутри его шлема вскоре после того, как два астронавта попали внутрь и вытащили его из своего скафандра. Тем не менее, короткое время спустя, Cassidy рассказал Центру управления Полетом, что Parmitano сказал, что "вода на вкус действительно действительно необычная", так что она вероятно была не из питьевого пакета, и возможно являлась йодированной водой из предметов нательного белья, охлаждаемых водой. Но Cassidy также сообщил, что туловище Parmitano было сухим, и что источник воды, кажется, был на затылке его голове.


Астронавты МКС собираются в шлюзовой камере Quest после того, как вода протекла внутри скафандра Luca Parmitano. Предоставлено: NASA TV.

НАСА все еще исследует источник утечки, и продолжит обсуждение и медицинские конференции с астронавтами, чтобы узнать больше и гарантировать, что Parmitano будет в порядке.

Два астронавта собирались продолжить задания с выхода в открытый космос на прошлой неделе: прокладку кабелей питания и передачи данных для нового Российского лабораторного модуля, который планируют запустить к МКС в конце этого года или начале 2014 года. Они также собирались переставить беспроводную камеру, антенну на электро-узел и заменить камеру на внешней палубе Японского лабораторного модуля Kibo.

Но астронавты только завершили одну задачу перед тем, как утечка стала проблемой. Это был второй самый короткий выход в открытый космос; 24 июня 2004 года проблемы с давлением в скафандре Mike Fincke вызвали сокращенный 14-минутный выход в открытый космос.

@SpaceShuttleAlmanac возможно предоставил лучшую аналогию того, что Parmitano испытал во время утечки: "Представьте круглый аквариум на вашей голове с пол литра воды, прилипшей к вашему лицу, ушам и носу. Затем представьте, что вы не можете снять этот аквариум с вашей головы 20 минут, ощущаете панику?"

Это был 171-й выход в открытый космос для постройки и обслуживания станции. НАСА сообщило, что не затронуто ничего серьезного для станции в качестве сокращенного выхода в космос. Вероятно запланируют еще один выход в космос для решения этих задач.

НАСА будет проводить новостную конференцию сегодня, чтобы предоставить больше информации.



Название прочитанной вами статьи "Утечка воды из скафандра прервала выход в открытый космос с Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1885 | Теги: выход в открытый космос, Видео, Международная космическая станция, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]