Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.02.2017, 12:34

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 17 » Потребляющий воздух ракетный двигатель получает финансовые вливания

17.07.2013
Потребляющий воздух ракетный двигатель получает финансовые вливания
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция космического корабля Skylon компании Reaction Engines. Предоставлено: Reaction Engines.

Потребляющий воздух ракетный двигатель. Надо ли говорить больше?

Технология, которая звучит словно из фантастического фильма, достаточно реальна для того, чтобы правительство Соединенного Королевства предложило $90.62 миллиона компании, собирающейся разрабатывать этот двигатель.



Деньги пойдут компании Reaction Engines, базирующейся в Оксфорде, которая была известна на сайте Universe Today раньше. Они также разрабатывают беспилотный космический корабль многоразового использования, названный Skylon, который предназначен для низкой околоземной орбиты после взлета с планеты с обычной взлетно-посадочной полосы.

Skylon еще не готов лететь, но до сих проект проходит техническую оценку Соединенным Королевством. Если завершат, Космическое Агентство Великобритании сообщает, что Skylon - это просто один из многих транспортов, которые могут использовать этот двигатель, которые называют Sabre (Сабля).

"Уникальный двигатель спроектирован для извлечения кислорода, который необходим для низкоатмосферного полета, из самого воздуха, прокладывая путь для космических самолетов нового поколения, которые были бы многоразового использования и легче, и смогли бы взлетать с обычных взлетно-посадочных полос в аэропортах", заявило агентство.

Деньги, как заявил основатель компании Reaction Engines Alan Bond, будут финансировать "следующую фазу разработки этого двигателя и технологию теплового управления ". Более конкретно, вот для чего компания планирует использовать денежные средства:

- работа над техническим дизайном двигателя;
- улучшение технологии легкого теплообменника и производство;
- выполнение испытаний в аэродинамической трубе и летных испытаний компонентов двигателя;
- проведение "наземной демонстрации" двигателя.

Если все пройдет по расписанию, Reaction Engines ожидает, что прототип Sabre будет готов в 2017 году, с летными испытаниями, начинающимися в 2020 году.


Вид в разрезе предложенного двигателя Sabre, который разрабатывает компания Reaction Engines, расположенная в Оксфордшире. Предоставлено: Reaction Engines.

Главная цель Sabre в том, чтобы использовать горячий воздух, входящий в двигатель для получения требуемого кислорода для операций, а не переносить газ отдельно на борту. Двигатель, как предполагается, включится в "ракетный режим" на высоте 26,000 футов.

"Это преимущество  позволит космическому самолету летать легче сначала и выполнять отдельный прыжок к орбите, а не использовать и выбрасывать топливны ступени на подъеме - как в случае с текущими ракетами одноразового использования", заявило Космическое Агентство Великобритании.

Reaction Engines обещает, что Skylon подарил бы "надежный доступ в космос" через перевозку грузов до 15 тонн, но всего за 2% стоимости более традиционных средств выведения на орбиту - а именно, ракет. Остается увидеть, достигнут ли они той стоимостной цели, но финансирование - это хорошая новость для компании.

Источник: Космическое Агентство Великобритании.


Название прочитанной вами статьи "Потребляющий воздух ракетный двигатель получает финансовые вливания".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1192 | Теги: Видео, Skylon, космическое агентство Великобритани, ракетные двигатели | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]