Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 13:37

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 18 » Sierra Nevada Dream Chaser получает крылья и хвост, начинаются наземные испытания

18.07.2013
Sierra Nevada Dream Chaser получает крылья и хвост, начинаются наземные испытания
Автор: Ken Kremer



Космический корабль Dream Chaser компании Sierra Nevada успешно катится в двух буксировочных испытаниях в Dryden Flight Research Center в Калифорнии в приготовлении к будущему полетному испытанию позже в этом году.

Крылатый Dream Chaser компании Sierra Nevada движется к сериям в Dryden Flight Research Center в Калифорнии, что вскоре приведет к эффектным воздушным испытаниям на протяжении 2013 года.

Новаторский буксировочный тест по бетонной взлетно-посадочной полосе нацелен на проверку эксплуатационных качеств носового ската, тормозов, шин и других систем космического корабля, чтобы доказать, что он может безопасно приземлить экипаж астронавтов после преодоления жгучего входа в атмосферу с орбиты Земли.

Dream Chaser - один из трех типов "космических такси" частного сектора, разрабатываемых НАСА для восстановления способности Америки запускать людей на орбиту Земли с американской земли - способность, которая полностью была потеряна после вынужденного закрытия программы Космических Шаттлов в 2011 году.


Коммерческий космический корабль Dream Chaser, построенный Sierra Nevada, стыкуется с МКС.

Во время первоначальных наземных испытаний инженерно-испытательное изделие тянули буксировочным грузовиком 10-20 миль в час. Позже в этом месяце буксировочные скорости возрастут до 40-60 миль в час.

Окончательная сборка испытательного транспорта Dream Chaser была завершена в Dryden с установкой крыльев и хвоста, после транспортировки из штаб-квартиры SNC Space Systems в Louisville, Колорадо.

Смотрите это удивительное таймлапс видео, показывающее прикрепление крыльев и хвоста:



В следующей фазе позже в этом году, Sierra Nevada проведет воздушные испытания в связке, используя вертолет Erickson Skycrane.

Испытания атмосферного падения инженерно-испытательного аппарата в автономном режиме свободного полета для Испытания Приближения и Приземления (ALT) последуют за проверкой аэродинамического управления.

Инженерно-испытательный аппарат - это полноразмерный транспорт.

Dream Chaser - это минишаттл многоразового использования, который стартует с Космического Побережья Флориды наверху ракеты Atlas V компании United Launch Alliance и приземлится на взлетно-посадочной полосе для приземления шаттлов в Космическом Центре Кеннеди, как Космический Шаттл.

"Он не оборудован для орбитального полета. Он оборудован для атмосферных полетных испытаний", сообщил Marc Sirangelo, вице-президент компании Sierra Nevada Corporation и председатель SNC Space Systems, сайту Universe Today.

"Лучшая аналогия - он очень похож на то, что НАСА делало в программе шаттла с Enterprise, создавая транспорт, который позволил бы ему проводить важные полеты, чей затем бы отфильтровался в заключительный транспорт для орбитального полета", сообщил мне [автору] Sirangelo.


Dryden Flight Research Center приветствует инженерно-испытательный образец, запакованный в стягивающуюся упаковку, космического корабля Dream Chaser для летно-испытательной программы при сотрудничестве с Программой Коммерческих Экипажей НАСА этим летом. Крылья и хвост быстро присоединили, и теперь начались наземные испытания. Предоставлено: NASA/Tom Tschida.

Корпорация Sierra Nevada вместе с Boeing и SpaceX работают с НАСА в проекте сотрудничества государственного и частного секторов, используя сочетание начальных инвестиций НАСА и фондов компаний.

Каждая компания была награждена контрактами по программе НАСА Commercial Crew Integrated Capability Initiative, или CCiCap, третий в серии контрактов, нацеленных на запуск разработки "космических такси" частного сектора для полетов астронавтов США и партнеров к или с низкой околоземной орбиты и Международной Космической Станции.

"Мы являемся взволнованными преемниками шаттла", говорит Sirangelo. "Наша цель в том, чтобы репатриировать эту отрасль промышленность обратно в Соединенные Штаты, и вот что мы делаем".

Объединенная стоимость контрактов Фазы 1 НАСА CCiCap $1.1 миллиард и проходит через март 2014 года.

Контракт Фазы 2 в конечном счете приведет к настоящим летающим аппаратам после отбора одной или более компаний.

Все зависит от одобренного бюджета НАСА, который, кажется, направлен на пошаговое сокращение свыше миллиарда долларов, если Республиканцы, доминирующие в Белом Доме, пойдут на это.


Dream Chaser ожидает старта наверху ракеты Atlas V.

Цель программы Коммерческие Экипажи в том, чтобы гарантировать, что государство имеет безопасные, надежные и доступные системы транспортировки экипажей в космос.

"Уникальное партнерство государства и частного сектора как то, что между НАСА и корпорацией Sierra Nevada, создает промышленность, способную построить следующее поколение ракет и космических кораблей, которые будут перевозить астронавтов США к научно-испытательному полигону на низкой околоземной орбите", сообщил William Gerstenmaier, помощник администратора НАСА человеческим исследованиям и операциям в Вашингтоне, в заявлении.

"Центры НАСА по всей стране прокладывали путь в течение 50 лет Американских космических полетов, и они активно работают с нашими партнерами, чтобы тестировать инновационные коммерческие космические системы, которые продолжат гарантировать Американское лидерство в освоении и открытиях".

Все три коммерческих транспорта - Boeing CST-100, SpaceX Dragon и Sierra Nevada Dream Chaser - спроектированы для перевозки экипажа до 7 астронавтов и того, чтобы оставаться пристыкованными к МКС на более, чем 6 месяцев.

Первый орбитальный испытательный полет Dream Chaser не ожидают до 2016 года, и в дальнейшем его могут задержать, если бюджет НАСА снова срежет Конгресс - как было сделано в последние несколько лет.

Тем временем, астронавты США полностью зависят от российской капсулы Союз в полетах к МКС. НАСА должно платить России $70 миллионов за место, пока космическое такси не будет готово к старту - вероятно в 2017 году.

"Мы должны получить финансирование Коммерческих Экипажей, или мы будем платить Россиянам всегда", сказал Администратор НАСА Charles Bolden в Dryden. "Без Коммерческих Экипажей мы вероятно не будет проводить освоение [космоса]".

Одновременно НАСА разрабатывает капсулу для экипажа Orion для миссий к Луне, астероидам и дальше к Марсу и в другие места назначения в нашей Солнечной Системе - подробности здесь.

Источник: Ken Kremer.


Масштабные модели транспортов и средств выведения на орбиту программы НАСА Коммерческих экипажей; Boeing CST-100, Sierra Nevada Dream Chaser, SpaceX Dragon. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.


Космический корабль Sierra Nevada Dream Chaser приземляется на традиционную взлетно-посадочную полосу. Dream Chaser разрабатывают при сотрудничестве с программой Коммерческих Экипажей НАСА во время Commercial Crew Integrated Capability initiative (CCiCAP). Предоставлено: Sierra Nevada Corp.


Название прочитанной вами статьи "Sierra Nevada Dream Chaser получает крылья и хвост, начинаются наземные испытания".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2200 | Теги: Видео, Dragon, коммерческий полет, Sierra Nevada, Космический Шаттл, Atlas V, CCiCap, boeing CST 100, Фотографии, Dream Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Впечатляет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]