Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.02.2017, 12:32

Вселенная Сегодня » 2013 » Июль » 24 » Комета ISON извергает диоксид углерода и пыль

24.07.2013
Комета ISON извергает диоксид углерода и пыль
Автор: Nancy Atkinson



Эти фотографии от космического телескопа НАСА Spitzer C/2012 S1 (комета ISON) были сняты 13 июня 2013 года, когда ISON была в 500 миллионах километров от Солнца. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/JHUAPL/UCF.

Как часть Кампании по Наблюдению Кометы ISON, космический телескоп Spitzer использовали для "всматривания" в комету в течение 24 часов 13 июня 2013 года. Фотографии от "ISON-a-thon" Spitzer указывают на то, что из кометы извергаются диоксид углерода и пыль с довольно большой скоростью.

"Мы оцениваем, что ISON испускает около 1 миллиона килограмм того, что наиболее похоже на газ диоксид углерода и около 54.4 миллионов килограмм пыли каждый день", сообщил Carey Lisse, лидер Кампании по Наблюдению Кометы ISON и главный исследователь в Лаборатории Прикладной Физики Университета Джонса Хопкинса.

То количество пыли - это почти масса одного авианосца каждые два дня или около того, как написали в Sungrazing Comets Twitter, и количество диоксида углерода, выпускаемого в день, достаточно для почти 625 миллионов банок содовой.

Фотографии были сняты Infrared Array Camera телескопа Spitzer, показывая хвост кометы, который имеет длину 300,000 км.

Комета ISON была в 502 миллионах километров от Солнца, в 3.35 раза дальше от Земли, когда проводились наблюдения.

Комета ISON (C/2012 S1) имеет диаметр менее 4.8 км (примерно размер небольшой горы) и весит между 3.2 миллиардами и 3.2 триллионами килограмм. Тем не менее, ее настоящий размер и плотность все еще не определены точно из-за ее расстояния от Земли. Как и все кометы, ISON - это грязный снежный шар, состоящий из пыли и замерзших газов, таких как вода, аммиак, метан и диоксид углерода. Это некоторые из фундаментальных строительных блоков, которые, как полагают ученые, привели к образованию планет 4.5 миллиарда лет назад.

"Это наблюдение дает нам хорошую картину части состава ISON, и дополнительно прото-планетарного диска, из которого образовались планеты", сообщил Lisse. "Большая часть углерода в комете, кажется, заключена во льду из диоксида углерода. Мы узнаем больше в конце июля и августе, когда комета начнет нагреваться до линии вода-лед за орбитой Марса, и мы сможем обнаружить наиболее распространенный замерзший газ, который является водой, когда он будет выкипать из кометы".

Комета будет проходить в 1.16 миллионах километров от Солнца 28 ноября 2013 года.

Астрономы задаются вопросом, переживет ли комета свой близкий проход у Солнца, и оправдает ли она ожидания, став достаточно яркой, чтобы ее видеть в дневное время, как некоторые предсказывали.

Время покажет... и мы будем здесь, чтобы поделиться новостями.

Источник: JPL.


Название прочитанной вами статьи "Комета ISON извергает диоксид углерода и пыль".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 879 | Теги: комета ISON, кометы, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]