Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 18.01.2017, 00:41

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 3 » Кометы могли бы возникать ближе к Земле

03.08.2013
Кометы могли бы возникать ближе к Земле
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция разрушения кометы. Предоставлено: НАСА.

В нашей Солнечной Системе существует потенциальное "кометное кладбище" из неактивных комет, блуждающих между Марсом и Юпитером, как говорится в новом Колумбийском исследовании. Это противоречит давнему взгляду, что кометы порождаются на границах Солнечной Системы, в Облаке Оорта.

Загадочно, что 12 активных комет видны в и около астероидного пояса. Астрономы имеют теорию, что в этом регионе должно быть несколько неактивных комет, которые вспыхивает снова, когда ослабленная гравитационная сила Юпитера подталкивает кометы так, что они получают больше энергии от Солнца.

Исследователи изучали кометы, происходящие из главного астероидного пояса между Марсом и Юпитером, места, где, полагают, находятся только астероиды (маленькие объекты, состоящие главным образом из камня). Кометы, в сравнении, являются смесью из камня и льда. Лед тает, когда кометы приближаются к Солнцу, и могут образовывать эффектные хвосты, видимые с Земли.


Эта иллюстрация показывает три взгляда на кометную активность. Сверху: Признанный взгляд на кометы, показывающий их приходящими из внешней Солнечной Системы. Посередине: Новое предположение, говорящее, что некоторые приходят из астероидного пояса между Марсом и Юпитером. Внизу: Как кометы астероидного пояса могли бы выглядеть в течение истории ранней Солнечной Системы. Предоставлено: Ignacio Ferrin / University of Antioquia.

"Представьте все эти астероиды, кружащие вокруг Солнца целую вечность без намека на активность", заявил Ignacio Ferrín, который возглавлял исследование и является частью Университета Антиохии в Колумбии.

"Мы обнаружили, что некоторые из них вовсе не "мертвые" камни, а бездействующие кометы, которые все же могут вернуться к жизни, если энергия, которую они получают от Солнца увеличится на несколько процентов".

Команда полагает, что эта зона была намного более активной миллионы лет назад, но поскольку популяция стала старше, они стали более тихими.

"12 из этих камней являются настоящими кометами, которые омолодились бы, если бы их минимальное расстояние от Солнца немного уменьшилось", заявили исследователи.

"Немного дополнительной энергии, которую они бы получали от Солнца, достаточно бы возродило их из кладбища".

Больше подробностей читайте в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Источник: Royal Astronomical Society.


Название прочитанной вами статьи "Кометы могли бы возникать ближе к Земле".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1482 | Теги: кометы, астероидный пояс, главный пояс астероидов | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]