Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 17:45

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 14 » Метеорный поток Персеиды 2013: фотографии со всего мира

14.08.2013
Метеорный поток Персеиды 2013: фотографии со всего мира
Автор: Nancy Atkinson



Состав из последовательности фотографий метеорного потока Персеиды 11 августа 2013 года, видимого из Lindisfarne (Holy Island) у северо-восточного побережья Англии. Предоставлено и принадлежит: Peter Greig.

Метеорный поток Персеиды достиг пика в ночь на 12-13 августа, но астрофотографы уже были там, наслаждаясь видом небольшого космического дождя. Эти выходные предоставили хорошие виды для многих, как эти фотографии и видео. Мы будем добавлять больше фотографий, когда они появятся, но насладитесь этими прекрасными фотографиями, которые мы получили до сих пор. Наше главное изображение от Peter Greig из Великобритании. Он путешествовал на остров у побережья Англии и обнаружил точно то, что он искал.

"Это точное изображение, которое я представлял и планировал привести домой из того путешествия", сообщил Peter сообщил через Flickr. "Это составное изображение из последовательности фотографий (или кусков фотографий). Я выбираю наиболее четкое фоновое изображение для использования со звездным небом, затем выбираю лучший свет на переднем плане и наношу слоями его на мой фон. Затем я перебрал все мои фотографии и собрал все снимки, которые содержали метеор, вырезал их и собрал их наверху моей фоновой фотографии, чтобы продемонстрировать излучающую точку, из которой возникают метеоры Персеиды".

Просто великолепно!

Смотрите больше фотографий от астрофотографов ниже:


Метеор Персеиды и Млечный Путь, в Красной Пустыне Вайоминга, 11 августа 2013 года. Предоставлено и принадлежит: Randy Halverson/dakotalapse.


Ранние Персеиды из Washburn-Norlands Living History Center в Livermore, Maine, сфотографировнные 5 августа 2013 года. Предоставлено и принадлежит: Steven Coates.



Это видео от John Chumack, который сфотографировал 142 Персеиды с моего заднего двора в Дэйтоне, Огайо! "Мои видеокамеры в действительности поймали гораздо больше, чем наблюдал визуально", сообщил John, выражая некоторое разочарование Персеидами этого года, "из опыта прошлого года я ожидал больше Персеид!"


Стойкий Персеид 11 августа 2013 года. Снимок с помощью Canon T1i/500D с 8мм рыбьим глазом Samyang. F5.6 / 3200ISO / 30s. Предоставлено и принадлежит: darethehair на Flickr.


Очень яркий метеор из метеорного потока Персеиды, вместе с телескопом Otto Struve из обсерватории McDonald в Техасе, и Млечный Путь. Предоставлено и принадлежит: Sergio Garcia Rill/SGR Photography.

Вы можете прочитать больше об этой фотографии Sergio Garcia Rill и "стойком" неоновом метеоре на его сайте.


Метеор Персеиды и созвездие Кассиопея, видимое над Винчестером, Великобритания. Предоставлено и принадлежит: Paul Williamson.

Теперь еще:


Вы можете разыскать в целом 6 метеоров на этой фотографии? (два очень тусклые). Это составное изображение из 3 фотографий, каждая фотография сделана с помощью Canon 550D @18mm 30s Exposure в ISO 3200. Предоставлено и принадлежит: Andrei Juravle.


Радиант Персеид: составное изображение метеоров Персеиды, исходящих из радианта метеорного потока. Это составное изображение показывает 9 метеоров Персеиды. Предоставлено и принадлежит: Scott MacNeill.


Метеор Персеиды и Млечный Путь. Предоставлено и принадлежит: TheMagster3 на Flickr.


Метеорный поток Персеиды (и оборудование), сфотографированный 11 августа 2013 года около Monte Romano, Lazio, Италия, с помощью Nikon D5200. Предоставлено и принадлежит: marcopics3000 на Flickr.


Метеорный поток Персеиды и Млечный Путь, сфотографированные в Hampstead, Северная Каролина на камеру Canon 7D @10mm 30s f/4 ISO 2500. Предоставлено и принадлежит: K.C. Goshert.


Метеорный поток, сфотографированный Emilia Howes, 7 лет, в Lacock в Wiltshire, Англия.


Метеоры Персеиды над Древней Сосной Bristlecone в White Mountains Калифорнии. Это составное изображение 73 метеоров, совмещенных, как их фотографировали, согласно тому, где они были на против звезд. Предоставлено и принадлежит: Kenneth Brandon.


Персеиды над Joshua Tree. Это составное изображение, состоящее из 180 кадров из статического таймлапса, нацеленного на Полярную Звезду. Сфотографировано 9 августа 2013 года. Предоставлено и принадлежит: Sean Parker/Sean Parker Photography.


"Мое первое фото метеора!" сообщил астрофотограф Dawn Sunrise на Flickr. Поздравляем!


Метеор Персеиды, сфотографированый 11 августа 2013 года в 02:55 EDT через облака. 20-секундная экспозиция, ISO 1600, используя линзы Samyang 14mm. Предоставлено и принадлежит: Tom Wildoner.


Метеор Персеиды перед катящимися облаками над Blackrod, Англия, 12 августа 2013 года. Предоставлено и принадлежит: TheDaveWalker на Flickr.


Метеор Персеиды 12 августа 2013 года. Предоставлено и принадлежит: Stephen Rahn.


Метеор Персеиды 11 августа 2013 года El Dorado Lake, Канзас. Предоставлено и принадлежит: Tom Wright.


Название прочитанной вами статьи "Метеорный поток Персеиды 2013: фотографии со всего мира".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 3329 | Теги: Видео, метеорный поток Персеиды, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]