Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.10.2017, 04:55

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 15 » Как попасть в цель на Марсе... потенциально, точно и удачно!

15.08.2013
Как попасть в цель на Марсе... потенциально, точно и удачно!
Автор: Elizabeth Howell



Демонстратор технологии Xombie из Masten Space Systems. Предоставлено: NASA/Masten.

Неприятно проделать весь этот путь к Марсу, и приземлиться в неправильном месте. Поэтому пока Masten Space Systems испытывает прототип своей ракеты вертикального взлета - вертикального приземления Xombie на Земле, инженеры также изучают программное обеспечение, чтобы сделать приземление на Красной Планете даже более точным.

Программное обеспечение называется G-FOLD (алгоритм Fuel Optimal Large Divert Guidance) и является продуктом Лаборатории Реактивного Движения НАСА и других департаментов НАСА. Агентство использует техники для приземления космического корабля, которые имеют происхождение из миссий Аполлон на Луне 1960-х, которые имели некоторые недостатки.

"Эти алгоритмы не оптимизируют использование топлива и существенно ограничивают то, как далеко космический корабль может отклониться от места приземления во время спуска", заявили в Лаборатории Реактивного Движения, добавив, что новый алгоритм может вычислять лучшие траектории расходования топлива в реальном времени, вместе с ключевой новой технологией, требуемой для точного приземления на планету".

Художественная концепция приземления Curiosity с помощью системы Небесный Кран - демонстрирующая недавно использованную технику приземления на Марсе. Предоставлено: NASA/JPL.

Точное попадание в цель является волнующим подвигом для исследователей, объясняют в Лаборатории Реактивного Движения, потому что роботизированными миссиями можно управлять для трудно достигаемых целей, а миссии с экипажами могли бы привести больше грузов к их месту приземления, а не переносить дополнительное топливо.

Xombie впервые испытывал эту технику 30 июля 2013 года и приземлился в полмиле от цели - когда он получил команды, пока находился в 90 футах в воздухе. Второй полет запланирован на август, предоставляя запланированные данные для анализа.

Технология все еще новая, конечно, и существуют другие концепции точных систем. В мае Европейское Космическое Агентство выпустило информацию по концепции, которая финансируется. Та система, которая все еще находится в разработке, использует базы данных ориентиров, помогающих космическому кораблю с проведением посадки.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Как попасть в цель на Марсе... потенциально, точно и удачно!".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 896 | Теги: xombie, Masten Space Systems, Европейское Космическое Агентство, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]