Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 30.05.2017, 10:12

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 17 » Венера и Луна пойманы в случайном совпадении

16.08.2013
Венера и Луна пойманы в случайном совпадении
Автор: Bob King



Венера, отраженная в Озере Боулдер на севере Дулута, Миннесота, 14 августа. Предоставлено: Bob King.

Любопытные случайности происходят в небе просто, как и на Земле. Возьмем для примера ночь 14-15 августа. Луна находилась в выпуклой фазе или около 3/4 от полнолуния - если быть точным 78% - в то время как Венера, которая также подвергается фазам, идентичным лунным, аналогично была выпуклой и на 78% полной.

Это просто классно. Если взять телескоп, сфокусироваться на Венере, низкой в западном небе, сразу после захода Солнца, и вы увидите точную копию в миниатюре ночной Луны.


Вид Венеры в кулак от горизонта на западе-юго-западе вскоре после захода Солнца. Stellarium.

Убедитесь, что вы вышли пораньше, так как планета находится низко и падает ниже на запад с каждой уходящей минутой. При условии, что небо без тумана, Венеру не трудно разыскать даже через 5 минут после захода Солнца. Взгляните на 10 градусов (один кулак на расстоянии вытянутой руки) выше запад-юго-западного горизонта.


Луна и Венера случайно имеют одинаковые фазы сегодня ночью - на 78% выпуклые. Stellarium.

Луна показывает эффектные кратеры и горы, но Венера скрывает свои захватывающие пейзажи из вулканических гор, кратеров и растрескавшихся равнин под постоянным покрытием из облаков из диоксида серы. Облака являются превосходными отражателями солнечного света. Планета блестящая не только из-за них, но и выглядит белой как блестящий шар.


Изменяющаяся позиция Венеры по отношению к Земле, когда она вращается по орбите вокруг Солнца, заставляет ее демонстрировать фазы, как у Луны. Я отметил приблизительно, где Венера находится в середине августа. После полнолуния планета будет убывать до половины, а затем полумесяца в следующие месяцы, поскольку она догоняет и проходит Землю. Предоставлено: Bob King.

Завтра ночью Венера и Луна пойдут своим собственным путем фазы-y, Луна будет полнеть до полной, а Венера медленно худеть в талии, поскольку она находится на своем пути к Земле. Поэтому наслаждайтесь их временной связью.


Название прочитанной вами статьи "Венера и Луна пойманы в случайном совпадении".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2523 | Теги: Венера, фазы, астрофотографии, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]