Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 22:42

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 18 » Ракета SpaceX Grasshopper выполняет маневр отклонения

18.08.2013
Ракета SpaceX Grasshopper выполняет маневр отклонения
Автор: Nancy Atkinson



Ракета SpaceX Grasshopper во время своего испытательного полета 7 марта 2013 года. Предоставлено: SpaceX.

Компания SpaceX доказала 13 августа, что их прототип Grasshopper средства выведения на орбиту вертикального взлета, вертикального приземления (Vertical Takeoff Vertical Landing, VTVL) может сделать больше, чем просто полет прямо вверх и вниз. Цель этого испытания, как сообщил Генеральный Директор SpaceX Элон Маск в Твиттере, была "трудным боковым отклонением, стабилизацией и парением, быстрым спуском обратно на стартовую площадку".



13 августа 2013 года Grasshopper сделала это, выполняя тест отклонения, полета на высоту 250 метров со 100 метровым боковым маневром перед возвращением в центр стартовой площадки. SpaceX сообщила, что тест демонстрировал способность ракеты выполнять более агрессивные рулевые маневры, чем пытались в предыдущих полетах.

Хотя большинство ракет спроектированы, чтобы сгорать в атмосфере во время входа в атмосферу, SpaceX собирается сделать свое следующее поколение ракеты Falcon 9, которое сможет возвращаться на стартовую площадку при вертикальном приземлении.

Это не просто. 10-этажная Grasshopper (Кузнечик) имеет проблему управления структурой. Falcon 9 с космическим кораблем Dragon имеют высоту 48.1 метра, что равно 14 этажам. SpaceX сообщила, что маневры отклонения как это являются важной частью траектории для того, чтобы приземлить ракету точно обратно на стартовую площадку после входа в атмосферу из космоса на гиперзвуковой скорости.

Также в Твиттере тем утром, Jon Cowert из НАСА (который теперь работает с программой Коммерческих Экипажей) предоставил взгляд на набеги НАСА в сторону таких ракет вертикального взлета, вертикального приземления с Delta Clipper Experimental vehicle,(DC-X). Видео ниже от 7 июля 1995 года, и Delta Clipper была первой в мире ракетой полностью многоразового использования. Этот восьмой испытательный полет доказал, что ракета могла обновить профиль входа в атмосферу и переориентировать себя на приземление. Этот полет имел место в White Sands Missile Range в южном Нью-Мексико.



Но после некоторых проблем (пожары, и космический корабль действительно упал при приземлении из-за того что распорки не расправились) НАСА решило попытаться сфокусироваться на X-33 VentureStar, которая приземлилась бы как самолет... и та не очень хороша работала. Но это другая история.


Название прочитанной вами статьи "Ракета SpaceX Grasshopper выполняет маневр отклонения".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1344 | Теги: Элон Маск, Grasshopper, Видео, ракеты, SpaceX, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]