Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 04:31

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 20 » Система наблюдения "космический забор" USAF: еще одна жертва сокращения финансирования

20.08.2013
Система наблюдения "космический забор" USAF: еще одна жертва сокращения финансирования
Автор: David Dickinson



Комплекс Space Fence в южных Соединенных Штатах. Предоставлено: ВМС США/Министерство Обороны.

Время становится жестче в битве по отслеживанию космических обломков. Ключевой актив в бою по отслеживанию и контролированию космического мусора получает сокращение финансирования 1 октября этого года. Генерал ВВС США и командир Air Force Space Command William Shelton распорядился, что Air Force Space Surveillance System (Система Космического Наблюдения ВВС), неформально известная как Space Fence (Космический Забор), будет дезактивирована. Генерал также предписал всем связанным объектам по всем южным Соединенным Штатам готовиться к закрытию.

Выключение будет автоматически запущено из-за того, что ВВС США выбрали не продолжать пятилетний контракт с Five Rivers Services, ООО, расположенное в Colorado Springs, которое получило контракт на ежедневное управление за системой Space Fence в 2009 году.

Система Space Fence была стареющей и запоздалой для модернизации и замещения.

Система Space Fence была впервые введена в эксплуатацию в ранние дни Космической Эры в 1961 году. Space Fence была первоначально известна как Naval Space Surveillance (NAVSPASUR) до ухода под опеку 20-го Космического Эскадрона Управления (Space Control Squadron) ВВС США в конце 2004 года. Space Fence - это серии мульти-статических объектов приема и передачи ультракоротких волн, проложенные по континентальным Соединенным Штатам на северной широте 33° от Калифорнии до Джорджии.


Worldwide Space Surveillance Network, включающая Space Fence в южных США. Предоставлено: Министерство Обороны США.

Space Fence является частью большей сети Space Surveillance Network и включает около 40% всеобщих наблюдений космических обломков и технические средства на орбите, доставленные ВВС США. Space Fence также является уникальным активом в битве за отслеживание космического мусора и опасных обломков, поскольку предоставляет пользователям "непередаваемую" способность слежения. Это значит, что она постоянно "включена" и отслеживает объекты, которые проходят наверху без специального назначения делать так.

Space Fence также имеет уникальную способность отслеживать объекты размером до 10 см до расстояния 30,000 км. Для сравнения, средний CubeSat имеет размер стороны 10 см, и отслеживающая способность доходит до 67% расстояния до геосинхронной орбиты.

Точные способности Space Fence всегда были засекречены, но главный передатчик (трансмиттер), расположенный в Lake Kickapoo, Техас, как полагают, является самым мощным непрерывным комплексом в мире, проецируя 768 киловатт на частоте 216.97927 MHz. Первоначальный план проекта мог быть в два раза мощнее.

Замена Space Fence, который использует новую улучшенную радиолокационную систему S-диапазона, находится в работе, но иронически, она слишком долго ожидала рассмотрения из-за сокращения финансирования. Прямо сейчас, Министерство Обороны готовится к различным сценариям, по которым бюджет может опуститься до 150-500 миллионов долларов в течение следующих 10 лет.


Дисплей прототипа в центре управления для следующего поколения Space Fence. Предоставлено: Lockheed Martin.

ВВС США уже потратили $500 миллионов на проект следующего поколения Space Fence, и подписали контракты с Raytheon, Northrop Grumman и Lockheed Martin в 2009 году для его окончательного строительства.

Конечный строительный контракт в 3 миллиарда долларов находится в ожидании, как и многие такие программы, перед оценкой Strategic Choices and Management Review, заказанной Министром Обороны Chuck Hagel в начале этого года.

"AFSSS гораздо менее способна, чем радар, запланированный для Kwajalein Island в Республике Маршалловых Островов", заявил Генерал Shelton в недавнем пресс-релизе ВВС США. "Фактически, яблоки и апельсины в попытке сравнить две системы".

Но одно точно. Представители Командования ВВС утверждают, что "твердое космическое ситуационное понимание" будет поддерживаться использованием космического радара слежения на Базе ВВС Eglin во Флориде и Perimeter Acquisition Radar Characterization System на Базе ВВС Cavalier в Северной Дакоте.



Мы писали об опасностях, связанных с космическими обломками раньше. В начале этого года два спутника были частично повреждены из-за космических обломков. Космический мусор создает серьезную опасность для жителей Международной Космической Станции, которая должна выполнять периодические маневры по уходу от мусора, чтобы избежать столкновений. Астронавты нашли повреждения на солнечных панелях и поручнях на МКС из-за микрометеоритов и космического мусора. И не один раз экипаж МКС находились рядом с мусором, который был слишком близко, чтобы призвать космический корабль Союз, готовиться к эвакуации, если будет необходимо.

В 2009 году столкновение между Iridium 33 и нефункционирующим спутником Cosmos 2251 распространило обломки по низкой околоземной орбите. В 2007 году испытания китайской анти-спутниковой ракеты также забрасали низкую околоземную орбиту космическим мусором. Как ни странно, Space Fence был крайне важен для описания обоих событий.

Спутники, такие как NanoSail-D2, продемонстрировали способность использовать солнечные паруса для  ускорения на этапе входа в атмосферу в конце жизни спутников, но мы далеки от мысли, что эта способность является стандартом для каждого спутника.

Любителей-астрономов тоже затронет закрытие Space Fence. Space Weather Radio полагается на радиолюителей, которые слушают "пинги", произведенные радаром Space Fence, от метеоров, спутников и космических кораблей.

"Объединившись с новой высоко производительной вычислительной средой Joint Space Operations Center, новый "забор" по-настоящему представит квантовый скачок в направлении космического ситуационного понимания для государства", сообщил Генерал Shelton.

Но сейчас, это смелый и неопределенный мир, поскольку Конгресс ищет финансирование для того, чтобы запустить этот новый ресурс. Возможно, старая система будет спасена в последний час, или возможно опасности космического мусора ускорят строительство новой системы.


Название прочитанной вами статьи "Система наблюдения "космический забор" USAF: еще одна жертва сокращения финансирования".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1918 | Теги: космический мусор, космические обломки, Видео, USAF, сокращение финансирования, Space Fence, космический забор, космический радар | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]