Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 25.06.2017, 04:22

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 23 » Hubble заглядывает назад во времени, чтобы увидеть форму галактик 11 миллиардов лет назад

23.08.2013
Hubble заглядывает назад во времени, чтобы увидеть форму галактик 11 миллиардов лет назад
Автор: Tammy Plotner



Фотография показывает "срезы" Вселенной в различные времена ее истории (настоящие дни, и 4 и 11 миллиардов лет назад). Каждый срез уходит дальше назад во времени, показывая, как галактики каждого типа выглядят. Форма - это "камертон Хаббла", который описывает и разделяет галактики, согласно их морфологии. Предоставлено: NASA, ESA, M. Kornmesser.

Что мы собираемся делать здесь - это вернуться назад. Способ путешествовать назад во времени. Обратно туда, когда единственная вещь, которая существовала, были... галактики? Когда астрономы использовали мощь обзора Hubble CANDELS, чтобы наблюдать различные типы галактик из отдаленного прошлого, они ожидали увидеть разнообразие спиральных, эллиптических, двояковыпуклых и специфических структур, но то, чего они не ожидали, было целым множеством более "специфических" долгое время назад!

Известная как Hubble Sequence, астрономы используют эту засекреченную систему для внесения в список размеров, форм и цветов галактик. Она также разбивает галактики согласно их морфологии и активности образования звезд. До настоящего времени, Последовательность Хаббла (Hubble Sequence) охватывала около 80% истории Вселенной, но самая последняя информация показывает, что последовательность имела силу и 11 миллиардов лет назад! Из того, что мы в настоящее время знаем, существует два доминирующих типа галактик - спиральные и эллиптические - с двояковыпуклой структурой в качестве медианы. Конечно, она ограничивается до регионов космоса, которые мы можем легко наблюдать, но как последовательность удерживалась, когда Вселенная теоретически началась?

"Это ключевой вопрос: когда и какой временной отрезок образовали Последовательность Хаббла?" говорит BoMee Lee из Университета Массачусетса, США, ведущий автор новой статьи, исследующей последовательность. "Чтобы сделать это, вам необходимо всматриваться в отдаленные галактики и сравнивать их с их ближайшими родственниками, чтобы увидеть, могут ли они тоже быть описаны тем же способом".

Используя Космический Телескоп Хаббл (Hubble), астрономы заглянули обратно на 11 миллиардов лет во времени, чтобы изучить галактическую структуру. До сих пор астрономы могли бы подтвердить, что последовательность была правильной 8 миллиардов лет назад, но новые исследования подтолкнули CANDELS, the Cosmic Assembly Near-infrared Deep Extragalactic Legacy Survey, к внешним пределам. Это просто самый большой проект за все время, и он выдержал 902 назначенные орбиты наблюдаемого времени. Используя камеры WFC3 и ACS, команда исследовала структуры, которые существовали менее одного миллиарда лет после Большого Взрыва. Хотя более ранние исследования нацелились на менее массивные галактики в этой области, на самом деле не было проведено никаких серьезных наблюдений зрелых структур - структур, похожих на нашу собственную галактику. Теперь новые наблюдения CANDELS показывают нам, что все галактики, независимо от размера, умещаются в совершенно другую классификацию!

"Это единственное всестороннее исследование до сих пор внешнего вида больших, массивных галактик, которые существовали так далеко назад во времени", говорит соавтор Arjen van der Wel из Института Астрономии Макса Планка в Гейдельберге, Германия. "Галактики выглядят заметно зрелыми, что не прогнозировалось моделями образования галактик, в случае ранней истории Вселенной".

Так что такого отличающегося увидело исследование? Просто сила двух. Галактики были либо сложными, с регионами образования синих звезд и нерегулярными структурами, либо они были похожи на наших ближайших соседей: массивные красные галактики, которые не демонстрируют никакого нового звездообразования. В ранней Вселенной галактики как Млечный Путь, были необычными. При таком малом изучении было почти невозможно получить достаточно большой образец, чтобы в достаточной мере каталогизировать его характеристики. Раннее исследование могло только заглянуть назад в видимом свете, формат, который подчеркивал образование звезд и раскрывал красно-смещенную ультрафиолетовую эмиссию галактик. Эта информация была неокончательной, потому что галактическая структура выглядела разрушенной и непохожей на образования, которые мы видим близко к нам. Через использование инфракрасного диапазона, астрономы могли наблюдать теперь красно-смещенные массивные галактики в их видимой остальной структуре. Благодаря CANDELS, освещающей путь, астрономы смогли тщательнее отобрать существенно большее количество зрелых галактик.

"Огромный набор данных CANDELS был великолепным ресурсом для нас в использовании для последовательного изучения древних галактик в ранней Вселенной", подвел итог Lee. "И решение и чувствительность Hubble WFC3 не имеет аналогов в инфракрасном диапазоне длин волн, необходимых для того, чтобы провести это исследование. Последовательность Хаббла подкрепляет много из того, что мы знаем о том, как галактики образуются и эволюционируют - обнаружение ее в месте так далеко обратно во времени является существенным открытием".

Источник: "Hubble Explores the Origins of Modern Galaxies".


Название прочитанной вами статьи "Hubble заглядывает назад во времени, чтобы увидеть форму галактик 11 миллиардов лет назад".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1602 | Теги: галактическая структура, Космический Телескоп Hubble, галактики, Hubble Sequence, ранняя вселенная, CANDELS | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]