Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.10.2017, 04:54

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 24 » "Прихрамывающий" космический телескоп Kepler теперь на охоте за новой миссией

24.08.2013
"Прихрамывающий" космический телескоп Kepler теперь на охоте за новой миссией
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция космического телескопа Кеплер (Kepler). Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Неясно, как продолжатся научные операции космического телескопа Кеплер, если вовсе продолжатся, поскольку НАСА взвешивает, что делать с покалеченным космическим кораблем. Но агентство говорит не рассчитывать пока на Кеплер.

Что точно известно - это НАСА не может восстановить работу двух сломанных реакционных колес, которые остановили Кеплер от выполнения его основной научной миссии, которая была поиском экзопланет (с фокусом на экзопланетах размером с Землю) в небольшой области в созвездии Лебедь (Cygnus).

"Мы не верим, что мы сможем восстановить работу всех колес или оригинальную научную миссию Кеплера", сообщил Paul Hertz, директор подразделения астрофизики НАСА, в телефенной пресс-конференции с репортерами в четверг (15 августа 2013 года).

Но космический корабль, который уже работает последние годы, когда его основная миссия прекратилась в 2010 году, все еще в хорошей форме, добавил Charles Sobeck, заместитель руководителя проекта Кеплер.

По существу, НАСА теперь рассматривает другие научные миссии, которые могли бы любыми от поиска астероидов до техники, названной микролинзирование, которая могла бы показывать планеты размером с Юпитер вокруг других звезд со способностью более ограниченного указания (места). Больше информации по этим темам должно стать доступно осенью, как только команда Кеплера рассмотрит кое-какие подробные доклады с научными предложениями.


Вид области поиска Кеплер, видимый с Земли. Предоставлено: Carter Roberts / Астрономическое сообщество Eastbay.

Существуют ограничивающие факторы. Первый - это здоровье космического корабля, но оно до сих пор отмечалось как хорошее (за исключением двух поврежденных реакционных колес). Хотя радиация может испортит компоненты со временем, и заблудший микрометеорит мог бы (небольшой шанс) вызвать повреждение космического корабля, прямо сейчас Кеплер способен работать над чем-то новым, сообщил Sobeck.

"У нас он сейчас в состоянии покоя", сказал Sobeck, упоминая состояние, где космический корабль использует настолько мало топлива, насколько возможно. Это расширит топливный "бюджет" на годы, хотя Sobeck не смог сказать, насколько лет.

Еще одно беспокойство - это ограниченный бюджет НАСА, который (как и у других правительственных департаментов) подвергся сокращению и другим мерам, поскольку правительство США борется со своим долгом. Кеплер имеет оценочный бюджет в $18 миллионов в фискальном 2013 году, как сообщили представители агентства, добавив, что им бы нужно взвесить любую будущую научную миссию против тех из других проектов, которые сделаны агентством.

Общественная драма началась 15 мая 2013 года, когда НАСА объявило, что второе из четырех реакционных колес Кеплера - устройства, которые поддерживают телескоп направленным в правильном направлении - сломались.


Размеры и температуры открытий Кеплера по сравнению с Землей и Юпитером.

"Нам нужны три колеса в работе, чтобы дать нам точность наводки, чтобы позволить находить планеты", сообщил Bill Borucki, главный исследователь Кеплера, на пресс-конференции. "Без трех колес неясно, сможем ли мы продолжать выполнять что-либо в том порядке".

Примерно в то же самое время, Scott Hubbard - консультирующий профессор аэронавтики и астронавтики в Стэнфордской Школе Инжиниринга (Stanford’s School of Engineering) - написал о процессе восстановления Кеплера. Он подчеркнул, что потенциальные потери, хотя ужасные, не разрушают науку.

"Научная отдача миссии Кеплера поражает и изменила наше видение Вселенной, в том, что мы теперь думаем, что существуют планеты где-то там", написал он.

"Будет очень грустно, если она [наука] не сможет пойти дальше, но налогоплательщики получили ценность их денег. Кеплер до сих пор обнаружил более 2,700 кандидатов в экзопланеты на орбите вокруг отдаленных звезд, в том числе много планет размером с Землю, которые находятся в пределах "обитаемой зоны" их звезды, где вода могла бы существовать в жидком состоянии". Вы можете прочитать о некоторых из более необычных находок здесь.


В феврале 2013 года миссия Кеплер открыла новую планетную систему, которая является домом для самой маленькой планеты, когда-либо найденной вокруг звезды как наше Солнце, приблизительно на расстоянии в 210 световых лет в созвездии Лира. Предоставлено: NASA/Ames/JPL-Caltech.

НАСА сделало несколько попыток возродить колеса. 18 июля члены команды тестировали реакционное колесо четыре, которое вращалось направлении против часовой стрелки, но не сдвинулось бы с места в направлении по часовой стрелке. Четыре дня спустя, испытание реакционного колеса два показало, что оно движется хорошо для тестовых команд в обоих направлениях.

"В течение следующих двух недель инженеры будут рассматривать данные из этих испытаний и решат, какие шаги принять дальше", сообщил руководитель миссии Roger Hunter. "хотя оба колеса показали движение, уровни трения будут важны в будущих рассмотрениях. Подробности трения колеса анализируют".

Руководители миссии успешно вращали реакционное колесо 4 в обоих направлениях 25 июля, как сообщили 2 августа. Пока опасность в том, что трение могло воздействовать на удобство и простоту использования колес на долгосрочной основе, команда выразила оптимизм, поскольку тесты еще продолжатся.


Художественная концепция экзопланеты "Супер-Земля" Kepler-22b, которая в 2.4 раза больше Земли. Предоставлено: НАСА.

"С демонстрацией того, что оба колеса будут двигаться, и измерение их уровней трения, функциональное тестирование реакционных колес теперь завершены", написал Hunter. "Следующий шаг будет испытанием работы системы-уровня, чтобы посмотреть, могут ли колеса адекватно контролировать наведение космического корабля".

Как ожидалось, это началось 8 августа. Вы можете прочитать больше технических подробностей этих испытаний здесь. Те тесты, тем не менее, показали, что трение превышает то, с чем бы мог справиться космический корабль. Кеплер вошел в безопасный режим, его восстановили, и он теперь по существу ожидает инструкции.

Тем временем, изучение данных, которые произвел Кеплер до сих пор, все еще раскрывает новых кандидатов в планеты. Текущее число 3,548 - увеличение от приблизительно 2,700 с мая 2013 года.

Существует также следующий запланированный космический корабль: Transiting Exoplanet Survey Satellite, который, как ожидается, стартует в 2017 или 2018 году. Он будет искать другие планеты у самых ярких и самых близких звезд во всем небе, в местоположениях, которые относительно ближе к Земле.


Название прочитанной вами статьи ""Прихрамывающий" космический телескоп Kepler теперь на охоте за новой миссией".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2138 | Теги: экзопланеты, реакционное колесо, космический телескоп Kepler | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]