Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 25.07.2017, 11:33

Вселенная Сегодня » 2013 » Август » 27 » Рассекреченные документы ЦРУ раскрывают секреты о Зоне 51 и НЛО

27.08.2013
Рассекреченные документы ЦРУ раскрывают секреты о Зоне 51 и НЛО
Автор: Nancy Atkinson



Зона 51 видна в программе Google Earth. Через Google Maps.

ЦРУ опубликовало 355-страничный документ, который официально признает, что Зона 51 в Неваде существует, и агентство признается в своих историях прикрытия о метеозондах. Документ охватывает программы шпионских самолетов U-2 и SR-71 и Проект OXCART, программы воздушной разведки, с 1954 по 1974 годы.

Нет никаких откровений о внеземных космических кораблях или телах пришельцев, скрытых на базе, но включена действительно зернистая карта, показывающая местоположение Зоны 51.

Хотя Зона 51 была объектом обаяния для теоретиков заговоров и паранормальных энтузиастов - и укрепилась в уфологии и поп-культуре - недавно рассекреченная информация (с неожиданно несколькими редакциями) допускает, что база была совершенно-секретным комплексом испытания самолетов для разведки во время Холодной Войны с Советским Союзом.

Обнаружения НЛО, увеличившиеся во времена летных испытаний, были неожиданным побочным эффектом, как сообщает документ:
Высотные испытания U-2 вскоре привели к неожиданному побочному эффекту огромного увеличения сообщений о неопознанных летающих объектах (НЛО). В середине 1950-х, большинство коммерческих авиалиний летали на высотах между 10,000 и 20,000 футов, а военные самолеты, как B-47 и B-57, эксплуатировались на высотах ниже 40,000 футов. Следовательно, как только U-2 начали летать на высотах свыше 60,000 футов, диспетчеры воздушного движения начали получать увеличивающееся количество сообщений об НЛО.
Документ также объясняет Проект Blue Book (Синяя Книга) и другие часто связанные с НЛО истории. Работа Проекта Blue Book заключалась фактически в вычислении того, когда гражданские сообщали об НЛО, которое было на самом деле самолетом U-2, а затем вычисляли, как не дать случиться снова.

Почему люди на земле и даже другие пилоты сообщали о "светящихся" НЛО? Документ объясняет, что серебристые крылья U-2 были на правильной высоте, что когда земля ниже или даже самолеты, летящие на более низкой высоте были в темноте, U-2 был был в солнечном свете, и его серебристые крылья вспыхивали бы солнечным светом:
Такие сообщения был больше всего распространены в ранние вечерние часы от пилотов авиалиний, летящих с востока на запад. Когда Солнце уходило ниже горизонта авиалайнера, летящего на высоте 20,000 футов, самолет был в темноте. Но, если U-2 находился в воздухе в окрестностях авиалайнера в том же горизонте с высоты 60,000 футов, он был значительно более отдаленным, и находился так высоко в небе, что его серебристые крылья ловили бы и отражали лучи Солнца и казались пилоту авиалайнера на 40,000 футов ниже пламенными объектами. Даже во время дневных часов, серебристые корпуса высоко летящих U-2 могли бы ловить солнечные лучи и вызывать отражение или вспышки, которые можно бы было видеть на более низких высотах и даже на земле. В это время, никто не верил, что пилотируемый полет возможен на высотах свыше 60,000 футов, поэтому никто не ожидал увидеть объект так высоко в небе.


Рукописный документ о проекте шпионского самолета U-2, который был включен в информацию, опубликованную ЦРУ об испытательных полетах и Зоне 51.

Но затем, не все сообщения об НЛО были объяснены полетами U-2.
Следователи ВВС затем пытались объяснить такие обнаружения связью их с естественными явлениями. Следователи BLUE BOOK регулярно призывали Проект Staff Агентства в Вашингтоне для проверки сообщенных появлений НЛО на фоне полетных журналов U-2. Это позволило следователям исключить большинство сообщений об НЛО, хотя они не могли открыть писателям писем истинную причину появления НЛО. U-2 и более поздние полеты OXCART насчитывали более половины всех сообщений об НЛО во время 1950-х и большей части 1960-х.
В документе ЦРУ признает, что метеозонды были просто историей для прикрытия, но это было стандартной процедурой для того, как объяснять появления, а также обломки от любых крушений. Тем не менее, эта история для прикрытия закончилась катастрофическими результатми в мае 1960 года, когда крушение U-2 в России и последующий захват пилота Gary Powers запустил в движение шаблон недоверия между США и СССР, который достиг кульминации в Кубинском Ракетном Кризисе в 1962 году.

После самолет и пилот пропали, и судьба их неизвестна, ЦРУ и НАСА публикуют заявление, что у них был метеорологический самолет, который летел в направлении Советского Союза, потому что пилот терял сознание из-за потери кислорода. Та история, как быстро доказали, была обманом, когда СССР выпустили разбившийся самолет U-2 и пилота, который выжил в крушении и который признался в шпионаже.

Документы были опубликованы в ответ на запрос Закона о Свободе Информации, принятого в 2005 году Jeffrey T. Richelson, старшего сотрудника в National Security Archives. Первоначально, ЦРУ опубликовало сильно отредактированный документ со всеми упоминаниями о Зоне 51, закрашенными черным. Этот новый документ раскрывает довольно много всего, за исключением имен вовлеченных военнослужащих и граждан.

Richelson указал на то, что местоположение Зоны 51 не особенно хорошо держалось в секрете. Ее местоположение появляется на спутниковых снимках как Google Maps, так и Google Earth, а также в книгах по воздушному наблюдению.

Вы можете просмотреть 355-страничный документ здесь. Если вы любите военную и авиационную историю, это хорошее "чтиво". Один интересный факт, который раскрыли, - то, что Президент Эйзенхауэр хотел, чтобы пилоты этих самолетов были не-гражданами США. "Это была его вера в то, что, если бы U-2 сел на вражеской территории, то США было бы гораздо проще отрицать любую ответственность за деятельность, если пилот не был американцем", сообщается в документе.

И пока у меня есть шанс, я поделюсь превосходной графикой с Твиттера о том, как опознать любой странный свет в небе, который вы можете увидеть:




Название прочитанной вами статьи "Рассекреченные документы ЦРУ раскрывают секреты о Зоне 51 и НЛО".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 8559 | Теги: нло, U-2 spyplane, Зона 51 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]