Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 28.05.2017, 22:58

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 2 » Почему "Большой Взрыв" ужасное название

02.09.2013
Почему "Большой Взрыв" ужасное название
Автор: Jason Major



Обсуждение происхождения Вселенной, и вскоре кто-то неизбежно будет использовать термин "Большой Взрыв", чтобы описать первоначальный момент расширения всего, что было, до всего, что есть. Но в реальности "Большой Взрыв" не очень хороший термин, так как "большой" подразумевает размер (А когда он произошел, пространства формально еще не существовало) и не было "взрыва". Фактически, название никогда даже не означало официальное прозвище, но однажды когда оно было использовано (чуть-чуть насмешливо) британским астрономом Сэром Fred Hoyle в радиоэфире в 1949 году, оно привязалось.



К сожалению, оно просто так чертовски легко запоминается.

Это превосходное видео от Минуты Физики углубляется немного больше, почему название неточное. - даже хотя мы вероятно продолжим использование его некоторое время (Благодаря Сэру Hoyle.)

И вы должны признать, что телевизионное шоу, названное "Теория всеобщего растяжения" никогда бы не завоевала популярность. Бугагашенька!


Название прочитанной вами статьи "Почему "Большой Взрыв" ужасное название".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1264 | Теги: минута физики, Видео, космос, Fred Hoyle, большой взрыв, религия, наука, Космология, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]