Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.01.2017, 07:59

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 3 » Дрейфование - это самая опасная вещь для НАСА

03.09.2013
Дрейфование - это самая опасная вещь для НАСА
Автор: Elizabeth Howell



Астронавт Drew Feustel повторно входит в космическую станцию после завершения 8-часового и 7-минутного выхода в открытый космос в воскресенье 22 мая 2011 года. Он и его поддерживающий космонавт в открытом космосе Mike Fincke провели второй из четырех выходов в открытый космос во время миссии STS-134. Предоставлено: НАСА.

Легко принимать Международную Космическую Станцию как должное. Она планировалась в стадии строительства и/или в эксплуатации на десятилетия. Люди занимали ее непрерывно в течение 4,687 дней (почти 13 лет) до сих пор. Согласно двум космическим политическим экспертам, тем не менее, НАСА должно уже подумать о том, что оно собирается делать дальше после того, как текущее соглашение по станции истечет в 2020 году.

Игнорируя крайний срок, они говорили, что могли бы привести к последствиям, таким как (в одном случае) конец в целом государственных космических полетов США.

Ниже приведены отредактированные выдержки от двух представителей из Школы Международных Отношений Эллиот Университета Джорджа Вашингтона. Scott Pace - ее директор, и John M. Logsdon - заслуженный профессор. Они разговаривали с журналистами в четверг (29 августа) о приближающемся решении по бюджету НАСА и их взглядах на будущее агентства.

Pace: По моему мнению, суммы Белого Дома подчиняются Закону по Контролю за Бюджетом (Budget Control Act) с точки зрения сокращения. В Сенате, числа не соответствовали Закону по Контролю за Бюджетом, но отразили то, какие были приоритеты комитета по разрешениям... Я бы поспорил, и мы увидим, согласились ли другие, что Сенат маргинализировал себя в этой дискуссии. Персонал по ассигнованиям будет иметь больше возможностей высказаться по этому вопросу, но на стороне Белого Дома, легализаторы (authorizors) и сборщики (authorizors) будут вместе, потому что они обсудили то, какие были их приоритеты".

Откуда исходит руководство НАСА:


Logsdon: Это остаточные 40 лет неудач в достижении консенсуса по тому, что США следует делать в космосе, и особенно с пилотируемыми космическими полетами. В первый полтора года администрации Никсона, он столкнулся с тем, что делать после Аполлона и в основном "держал пари". Он сказал, "Давайте разрабатывать средства, а не ставить цели". Средствами был шаттл... Нехватка лидерства этой администрации, которая не отличалась от большинства президентов со времен Никсона и включая Никсона, поставила нас в ситуацию, которая неудачна, и ,как говорит Scott [Pace], приведет дрейфованию и отсутствию чувства цели.

Pace: [Единственная цель для НАСА часто в том, чтобы осуществлять десятилетних обозрений от Национальной академии Наук. Такие вещи, как миссия по перенаправлению астероида, которая загрузит части человеческих и научных программ, не имеют упоминаний о десятилетних исследованиях или большего вклада в науку. Это еще один вид проекта эволюции мощностей для передвижения, с некоторыми основными недостатками в долгосрочном плане стратегического назначения.


Концепция космического корабля НАСА с механизмом захвата астероида, развернутым для изменения направления небольшого космического камня на стабильную лунную орбиту для последующего изучения астронавтами на борту экипажной капсулы Orion. Предоставлено: НАСА.

Logsdon: Недостаточно денег для здравой программы космических исследований и использования космической станции на уровне $3 миллиона в год в 2028 году. Ни один из текущих партнеров - за возможным исключением Канады - но определенно, Европа и Япония, не в восторге от траты денег на космическую станцию после 2020 года. Их на самом деле пришлось тащить, их правительства нужно тянуть, чтобы передать фонды для продления до 2020 года. Неясно, будет ли принято решение, будут ли у США их ранние партнеры, принявшие на себя обязательства.

Pace: То, что происходит с другими основными научными комплексами, которые имеют США, как космический телескоп Хаббл (Hubble), - у вас есть главный обзор. После того, как вы встретились с первоначальными требованиями [миссии], вы спросите, на какой комплекс расходую я, что я получаю от этого, и примите решение, продолжать ли. Вы увидите, в ожидании 2020 года, вы увидите начало главного обзора, чтобы понять то, какой будет бюджет НАСА 2020. Он зависит от данных, создающихся сейчас - научных и технических выгод - и где выгоды перейдут к планам после космической станции. Если нет никаких планов для пилотируемого космического полета после космической станции... стандартный выбор в том, чтобы делать станцию настолько долго, насколько это технически возможно, но в конце концов она уйдет с орбиты. И это будет конец космических полетов правительства США.


Вид Международной Космической Станции, видимой при последнем отправлении экипажа космического шаттла STS-135. Предоставлено: НАСА.

Если космический полет, финансируемый правительством, мог бы закончиться в Соединенных Штатах:

Pace:
Я могу представить Президента, председательствующего во время окончания человеческих космических полетов, не как сознательное решение, но как несчастный случай. Дрейфование - это самая опасная вещь для НАСА.

Logsdon: Пожелал бы любой Президент стать личностью, закончившей программу космических полетов, финансируемую правительством? Я не уверен, что ответ будет "нет". Может быть, что будущий Президент мог бы сказать, что мы сделали это, нет никаких будущих причин для сохранения достаточно высоких расходов для продолжения этого. Но я бы представил более вероятный ответ, учитывая промышленные и региональные интересы, - это некий вид прихрамывания для человеческих космических полетов. Это более похоже для прошедших четырех десятилетий.

Что нужно НАСА прямо сейчас:

Logsdon: Я принимаю меньше лидерства НАСА, чем Белого Дома и Конгресса. В чем осечка - это чувство стратегической цели организации, что она должны делать, и что - это работа национального лидера. Это изложение для НАСА, а также других правительственных агентств, для того, что следовало бы быть долгосрочным и даже среднесрочным целям с точки зрения национального интереса.

Pace: [Соединенные Штаты должны определить], какова роль международного руководства в космосе для Соединенных Штатов, и в какой степени мы готовы строить планы за пределы станции. 2020 не так далеко. Фокус на НАСА прямо сейчас, с МКС, - это использование. Станция имела великолепный дипломатический успех, превосходный технический успех, но неясно, будет ли она иметь великолепный научный успех.


Название прочитанной вами статьи "Дрейфование - это самая опасная вещь для НАСА".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1133 | Теги: миссии, НАСА, космические корабли | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]