Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 16.01.2017, 16:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 7 » Где самое лучшее место для бурения для истории на Марсе?

07.09.2013
Где самое лучшее место для бурения для истории на Марсе?
Автор: Nancy Atkinson



Процесс выбора места для следующего приземления НАСА на Марсе, запланированного на сентябрь 2016 года, сузился до четырех мест, расположенных близко друг к другу в регионе Марса Elysium Planitia. Миссия, известная акронимом InSight, будет исследовать внутреннюю часть Красной Планеты, а не поверхностные элементы ландшафта, чтобы улучшить понимание процессов, которые образовали и сформировали скалистые планеты внутренней Солнечной Системы, в том числе Землю. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Где лучшее место для бурения, бурения на Марсе - и не ради нефти, а ради копания в прошлом Марса? Очевидно, относительно ровное место около экватора предпочтительнее. Посадочный модуль InSight 2016 - это следующая миссия по приземлению на Марсе, и она будет использовать зонд для забивания на 3-5 метров под землю. НАСА теперь сузило потенциальные посадочные места до всего лишь четырех из первоначальных 22-х мест, и все четыре лежат вдоль средней секции планеты на равнинах Elysium Planitia.

"Мы выбрали четыре места, которые выглядят самыми безопасными", сообщил геолог Matt Golombek из Лаборатории Реактивного Движения. Golombek возглавляет процесс выбора мест для InSight. "Они имеют наиболее пологий ландшафт, несколько камней и очень маленький уклон".


Художественная концепция отображает стационарный марсианский посадочный модуль НАСА, известный за акроним InSight, в работе, изучающей внутреннюю часть Марса. Предоставлено: JPL/NASA.

InSight поддерживает исследования "Interior Exploration Using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport" (Исследования внутренней части с помощью сейсмических исследований, геодезии и передачи тепла), и запуск этой миссии планируется на март 2016 года, а приземление на сентябрь того же года. Миссия будет исследовать процессы, которые образовали и сформировали Марс, и поможет ученым лучше понять эволюцию нашей скалистых планет нашей внутренней Солнечной Системы, в том числе Земли. Она также будет отслеживать текущую внутреннюю температуру и любую сейсмологию, имеющую место.

Поэтому, в отличие от предыдущих приземлений на Марсе, то, что лежит на поверхности в этой области, не имеет большого значения в выборе площадок, за исключением соображений безопасности.

"Научные цели этой миссии не связаны с каким-то особым местом на Марсе, потому что мы изучаем планету в целом, вниз к ее ядру", сообщил Bruce Banerdt, главный исследователь InSight. "Безопасность миссии и выживание являются тем, что движет нашими критериями для места приземления".

Равнины Elysium хорошо работают для миссии InSight из-за двух основных инженерных ограничений. Одно требование - быть достаточно близко к экватору для того, чтобы солнечные батареи посадочного модуля имели адекватную мощность во все времена года. Также, высота должна быть достаточно низкой, чтобы иметь достаточную атмосферу выше места для безопасного приземления. Космический корабль будет использовать атмосферу для торможения во время спуска.

InSight также нужна проникающая земля для зонда, который будет отслеживать тепло, поступающее изнутри планеты. Этот инструмент может проникать через измельченный материал поверхности или почву, но ему может помешать твердое скальное основание или большие камни. InSight также развернет сейсмометр на поверхности и будет использовать радио для научных измерений.

Фотографии от орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter были важны для сужения количества мест, и продолжат нацеливать ученых и инженеров при выборе окончательного места.

Golombek сообщил, что так как рассмотрение того, что ниже поверхности, важно для оценки места приземления, ученые также изучали фотографии MRO больших камней около марсианских кратеров, образовавшихся астероидными ударами. Удары выкапывают камни из-под поверхности, поэтому смотря на область, окружающую кратеры, ученые могли бы рассказать, имеются ли под поверхностью камни, блокирующие зонд, скрывающиеся ниже почвы.

Каждое место-полуфиналист - это эллипс, имеющий размеры 130 км с востока на запад и 27 км с севера на юг. Инженеры вычислили, что космический корабль будет иметь 99%-й шанс приземления внутри эллипса, если целиться в центр.

Команда выберет два или три финалиста до конца 2014 года, и примет окончательное решение по месту назначения до конца 2015 года.


Название прочитанной вами статьи "Где самое лучшее место для бурения для истории на Марсе?".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 777 | Теги: миссии, бурение, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]