Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 25.06.2017, 09:33

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 7 » Самая страшная часть "Gravity" - это отсутствие таковой

07.09.2013
Самая страшная часть "Gravity" - это отсутствие таковой
Автор: Jason Major



Я люблю научную фантастику, и я особенно ее люблю, когда "научная" часть опирается на факты, а не на фантастику. Да, это я про фильм Europa Report. До сих пор я никогда не видел настоящей катастрофы на орбите (и я надеюсь, никогда не увижу), но я должен предполагать, что она в целом выглядела бы как то, что происходит в предстоящем фильме "Gravity" (Гравитация), премьера которого в США состоится 4 октября 2013 года. Этот полный официальный трейлер был выпущен 5 сентября.



Фильм-катастрофа, уверен, становится намного интереснее, когда все движется со скоростью 18,000 миль в час, и там нет верха и низа. И, конечно, космос!

Так, что вы думаете? Будете ли вы смотреть "Гравитацию"?

Вот несколько любопытных вещей, которые я случайно заметил в трейлере:
  1. Я бы был намного больше расстроен, чем Сандра, кажется, расстроена. Да, она тяжело дышит... моя личная реакция звучала бы гораздо менее семейно-благожелательной.
  2. Обломков, летящих по направлению к Станции/Шаттлу, вероятно, не было бы видно, особенно если они приближались прямо (в лоб). Орбитальная скорость в невесомости быстрая  - гораздо быстрее, чем летят пули - и я сомневаюсь, что вы бы увидели их приближение. Но с другой стороны, это кино.
  3. Шансы, что главные герои сделали бы это так далеко живыми (стоит волноваться гораздо дальше) довольно малы, я думаю. Я думаю, что в этом весь смысл.
  4. Я бы не говорил, что жизнь в космосе невозможна... все же, медленно развивается вполне хорошо со временем. Может быть они просто имели ввиду жизнь для актеров Голливуда.
Итак, я не могу помочь, но рад фильму о "настоящем" космическом полете (даже если результат заставит его казаться ужасным и опасным). Я уверен, что есть целый черный список тонкостей, поднимающих брови, но я обычно пытаюсь не позволять этому разрушит весь фильм для меня. Как они сказали в теме MST3K, "помните, что это всего лишь шоу - вам следует действительно просто расслабиться".

*Да, я знаю, что есть отличие между микрогравитацией и свободным падением и настоящим отсутствием гравитации. Вы знаете, что я имел ввиду.


Название прочитанной вами статьи "Самая страшная часть "Gravity" - это отсутствие таковой".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1151 | Теги: Видео, космос, Фильм, трейлер, Гравитация, Шаттл, Gravity, орбита, Научная фантастика | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]