Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 25.02.2017, 19:25

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 9 » Быть космонавтом неинтересно?

09.09.2013
Быть космонавтом неинтересно?
Автор: Nancy Atkinson



Космонавт Юрий Лончаков.

В необычных новостях от РиаНовости космонавт Юрий Лончаков, который, как планировалось, полетит к Международной Космической Станции в 2015 году, ушел в отставку по неизвестным причинам. Но один из глав Российской Космической Корпорации Энергия, бывший астронавт Сергей Крикалев, был процитирован российскими СМИ, говоря, что Лончаков "нашел более интересную работу".

Род новой работы не известен, но она должна быть довольно хорошей, чтобы забить на полет в космос... по крайней мере, в нашем понимании.

Не то, чтобы астронавты и космонавты никогда не уходили, но обычно они не уходят, когда космический полет уже запланирован. Лончаков был назначен для полета к МКС в качестве командира Экспедиции 44 в мае 2015 года вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко и астронавтом НАСА Scott Kelly; последние два собираются стать частью экспериментальной однолетней миссии на МКС.

Лончаков летал в космос три раза: на космическом шаттле Endeavour в 2001 году в миссии по постройке МКС, помогая доставить роботизированную руку Canadarm2, затем был частью полета на Союзе к МКС в 2002 году, оставаясь там 10 дней, а затем был частью экспедиции 18 к МКС в 2008-2009 годах.

РиаНовости сообщило, что Лончаков будет официально отстранен от своей должности 14 сентября.


Название прочитанной вами статьи "Быть космонавтом неинтересно?".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 711 | Теги: астронавты.ю космонавты, Международная космическая станция, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]