Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 24.06.2017, 18:08

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 11 » Научный зонд НАСА оставил эффектный след к Луне из Вирджинии

11.09.2013
Научный зонд НАСА оставил эффектный след к Луне из Вирджинии
Автор: Ken Kremer



Великолепный вид лунного орбитального аппарата LADEE НАСА, запущенного в пятницу 6 сентября, в первом полете ракеты Minotaur V из Вирджинии был сфотографирован космическим фотографом Ben Cooper, взгромоздившимся на вершине Центра Рокфеллера в Нью-Йорке. Предоставлено: Ben Cooper / Launchphotography.com.

Зонд НАСА, названный LADEE, взмыл в космос ночью 6 сентября, сверкая захватывающим хвостом, к орбите со стартовой площадки на побережье в Вирджинии, который был легко виден для десятков миллионов зрителей вдоль восточного побережья в результате ясного неба и запуска в ночное время - смотрите великолепный снимок из Нью-Йорка от Ben Cooper/Launchphotography.com.

Была ощутима драма на месте запуска LADEE на восточном побережье Вирджинии в комплексе НАСА Wallops Island из-за исторической и экспериментальной природы миссии.

Орды туристов нахлынули в Вирджинию, чтобы собственными глазами увидеть беспрецедентный космический спектакль, который отметил "Возвращение Америки на Луну" и шанс увидеть тип большой и удивительной ракеты, ранее предназначенной для Флориды и Калифорнии.

Каждый, как я говорил, был абсолютно сокрушен поразительной красотой старта Minotaur V, несущей LADEE на орбиту, гиканья и крича, дальше наших самых смелых ожиданий, когда потрескивающий огонь прорывался сквозь ночь и отражался в наших ушах!

"Это была картина идеального запуска", сообщил Заместитель Администратора НАСА John Grunsfeld на брифинге для СМИ после запуска в NASA Wallops.

"LADEE поможет нам объяснить тайны лунной атмосферы".

Старт Обсерватории Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer (LADEE) НАСА, исследующей пыль, ознаменовал первый космический зонд любого рода, когда-либо запускаемый за пределы орбиты Земли из NASA Wallops, а также бывший первой планетной научной миссией из Wallops.


Запуск LADEE на борту Minotaur V 6 сентября 2013 года. Предоставлено: NASA Wallops / Chris Perry.

Ракета Minotaur V стартовала точно вовремя в 11:27 p.m. EDT в свой первый полет со стартовой площадки 0B в Wallops Flight Facility.

"Космический корабль - здоровый и мощный и отделился от пятой и последней ступени вовремя, приблизительно на 23 минуте полета", сообщил Pete Worde сайту Universe Today после старта. Worden - Директор Исследовательского Центра Эймс, который спроектировал и построил LADEE, используя революционно новый дизайн, чтобы уменьшить расходы и увеличить научную отдачу.


Зажигание двигателей ракеты Minotaur V, стартующей с лунным орбитальным аппаратом LADEE 6 сентября 2013 года в 11:27 p.m. EDT из NASA Wallops, Вирджиния, с места для СМИ на расстоянии 2 миль. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.


Запуск лунного орбитального аппарата LADEE в пятницу ночью 6 сентября в 11:27 p.m. EDT  в первый полет ракеты Minotaur V из NASA Wallops, Вирджиния, с места для СМИ в 2 милях. Стартовая площадка ракеты Antares слева. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.

Старт LADEE также отмечает первый запуск пятиступенчатой ракеты и первый запуск списанной ракеты Peacekeeper из Wallops. Peacekeeper была ядерной межконтинентальной баллистической ракетой ICBM, построенной во время Холодной Войны - теперь списана и отреставрирована компанией Orbital для мирных целей.

Пятая ступень Minotaur V вывела LADEE на сильно эллиптическую орбиту. В течение следующих 23 дней, пока LADEE обернется 3.5 раза вокруг Земли, гравитационное поле Луны увеличится в апогее ее орбиты. Космический корабль запустит свои бортовые ускорители для достижения лунной орбиты.


Двери башни обслуживания открываются для экспонирования ракеты Minotaur V, запускающей лунный орбитальный аппарат LADEE к Луне, 6 сентября 2013 года со стартовой площадки 0B в NASA Wallops Island. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.

Миссия полетит на очень низкой научной орбите на высоте около 50 км над Луной, что потребует значительное количество топлива для обслуживания. Продолжительность научной миссии приблизительно 100 дней.

Робот-исследователь массой 383 кг имеет размер дивана и был собран в Исследовательском Центре Эймса, Moffett Field, Калифорния, и является совместным проектом NASA Goddard Spaceflight Center в Мэриленде.

Он оборудован тремя научными инструментами, чья цель в том, чтобы собирать данные, которые сообщат ученым в беспрецедентных подробностях об ультра тонкой лунной атмосфере, окружающих воздействиях на лунной пыли и условиях около поверхности.

Цель миссии в $280 миллионов в том, чтобы получить полное представление давних неизвестных о незначительной атмосфере, пыли и поверхностных взаимодействиях, которое поможет ученым понять также и другие планетные объекты.


Спутник LADEE на лунной орбите. Революционный модульный научный зонд оборудован Lunar Laser Communication Demonstration (LLCD), который попытается продемонстрировать, что двухсторонняя лазерная связь за пределами Земли возможна, расширяя возможность передачи огромного количества данных. Эта новая способность могла бы однажды позволить рутинную передачу 3-D видео высокой четкости в глубокий космос. Предоставлено: НАСА.

Зонд размером с диван построен на революционной "модульной общей структуре космического корабля", или теле, которая могла бы существенно сократить расходы на разведку космоса, а также могла бы использоваться на космических зондах для исследования широкого разнообразия привлекательных целей в Солнечной Системе. Общая стоимость миссии приблизительно $280 миллионов.

"LADEE - это первая в новом классе межпланетных исследовательских миссий", сообщил Директор Эймса
Worden. "Она будет изучать древнюю Луну для изучения важных вопросов".

"Это, вероятно, наш самый лучший шанс изучить древнюю Луну прежде, чем человеческая активность изменит все".

Пятиступенчатая ракета Minotaur V имеет высоту 24.6 метра, диаметр 2.3 метра и весит 89,373 кг.


Двери башни обслуживания открываются для экспонирования ракеты Minotaur V, запускающей лунный орбитальный аппарат LADEE к Луне, 6 сентября 2013 года со стартовой площадки 0B в NASA Wallops Island. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.

Первые три ступени Minotaur V базируются на ядерной межконтинентальной баллистической ракете Peacekeeper ICBM, построенной во время Холодной Войны - теперь изъятой из обращения и отреставрированной Orbital Sciences для мирного использования.

Верхняя 5-я ступень - это новое дополнение, что делает Minotaur новым ракетным классом. Дополнительное ускорение - то, что преобразует Minotaur V в межпланетную ракету-носитель, которая позволяет съемку Луны.

"Я мечтал всю мою жизнь о запуске ракеты к Луне. И теперь мы делаем это", сообщил Lou Amorosi на стартовой площадке. Lou Amorosi - это Старший Вице-Президент Small Space Launch Vehicle Orbital.

"Эта миссия дальше демонстрирует способности нашей зарекомендовавшей семьи ракет Minotaur и нашу задачу по обеспечению надежного доступа в космос", отметил Amorosi в после-стартовом заявлении.

Источник: Ken Kremer.


Брифинг после запуска LADEE в NASA Wallops, Вирджиния, с полковником ВВС США Urban Gillespie, директором миссии Minotaur из Space Development and Test Directorate John Grunsfeld, астронавтом и Заместителем Администратора НАСА по науке Pete Worden, директором Исследовательского Центра Эймса. Предоставлено: Ken Kremer/kenkremer.com.


Lou Amorosi, Вице-Президент Orbital Sciences Small Spacecraft Launch Vehicles и Ken Kremer из Universe Today с LADEE и ракета Minotaur V на стартовой площадке 0B в NASA Wallops Island. Предоставлено: Ken Kremer / kenkremer.com.




Название прочитанной вами статьи "Научный зонд НАСА оставил эффектный след к Луне из Вирджинии".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1191 | Теги: ракеты, Lunar Atmosphere and Dust Environme, космический корабль, LADEE, Фотографии, астрофотографии, Minotaur V, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]