Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 30.05.2017, 10:10

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 13 » Как вы находите признаки жизни на экзопланетах?

13.09.2013
Как вы находите признаки жизни на экзопланетах?
Автор: Elizabeth Howell



Художественная концепция экзопланетной системы на орбите вокруг Gliese 581. Предоставлено: ESO/L. Calçada.

Одна большая проблема в астрономии - все так далеко. Это делает сложным наблюдение признаков жизни на планетах, которые обычно являются крошечными точками света при использовании телескопной технологии, которая у нас есть сегодня.

Существуют признаки в атмосфере Земли, что жизнь есть на поверхности - метан от микробов, например - и уже ученые имеют годы исследований, касающихся идей по обнаружению "биомаркеров" на других планетах. Новая модель фокусируется на теоретической планете размером с Землю, вращающейся по орбите вокруг красной карликовой звезды, где, как полагают, биомаркеры было бы проще найти, потому что звезды меньше и тусклее, чем Солнце.

"Мы разработали компьютерные модели экзопланет, которые моделируют изобилие различных биомаркеров и способ, которым они воздействуют на свет, сияющий через атмосферу планеты", заявил Lee Grenfell, который работает с институтом планетарной науки German Aerospace Center (DLR).

Предварительная работа уже проделана, чтобы найти химические элементы в атмосфере планеты (смотря на то, как они воздействуют на свет, который проходит через химические элементы), особенно на больших экзопланетах, которые находятся близко к своей звезде (иногда называемые горячие Юпитеры). Признаки жизни обнаружили бы через похожие процессы, но они были бы слабее.


Художественное представление красного карлика. Предоставлено: НАСА.

Исследовательская команда создала модель планеты, похожей на Землю, на различных орбитах и расстояниях от красных карликовых звезд. Их работа показывает вид эффекта "Златовласок" (или условие, которое "как раз правильное"), чтобы найти озон, когда ультрафиолетовое излучение попадает в среду данного диапазона. Если он слишком высоко, ультрафиолет нагревает среднюю атмосферу и стирает сигнал биомаркера. Слишком низко, ультрафиолет делает сигнал очень сложным для обнаружения.

"Мы находим, что разновидности в эмиссии ультрафиолета красных карликовых звезд имеют потенциально большое воздействие на атмосферные биосигнатуры в моделировании экзопланет, похожих на Землю. Наша работа подчеркивает необходимость будущих миссий, чтобы характеризовать ультрафиолетовую эмиссию этого типа звезды", сообщил Grenfell.

Исследование имеет большое количество ограничений, добавил он. Мы не знаем, на что похожа внеземная жизнь, мы не знаем, являются ли хорошим местом для поиска планеты около красных карликов, и даже если бы мы нашли сигнал, который выглядит как жизнь, он мог бы появиться от другого процесса. Тем не менее, команда Grenfell ожидает, что модель является хорошей основой, на которой продолжить задавать вопрос: действительно ли там есть жизнь?

Исследование было представлено в журнале Planetary and Space Science.

Источник: European Planetary Science Conference.


Название прочитанной вами статьи "Как вы находите признаки жизни на экзопланетах?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1430 | Теги: Жизнь, биомаркеры, экзопланеты | Рейтинг: 1.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]