Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 23.09.2017, 13:48

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 15 » Абсолютно невероятное фото: Лягушка стартует с LADEE

15.09.2013
Абсолютно невероятное фото: Лягушка стартует с LADEE
Автор: Nancy Atkinson



Несчастная лягушка на старте LADEE из Wallops Island Flight Facility в Вирджинии 6 сентября 2013 года. Предоставлено: NASA/Wallops/Mid-Atlantic Regional Spaceport.

Ой! Мы не уверены плакать или смеяться по этому поводу (или то и другое). Эта лягушка придает новое значение "летящему прыжку" (или гигантскому прыжку). Этот "малыш" был очевидно потрясен запуском двигателей ракеты Minotaur V, которая стартовала с космическим кораблем LADEE в прошлую пятницу.

Мы проверили, что эта фотография на самом деле настоящее фото, снятое одной из удаленных камер НАСА, установленных для запуска 6 сентября 2013 года из Wallops/Mid-Atlantic Regional Spaceport. Представитель Wallops Jeremy Eggers подтверждает, что картинка истинна и не была изменена каким-либо способом.

Тем не менее, мы не можем сказать с уверенностью, что лягушке не был нанесен вред в создании этой фотографии.

Почему лягушка бродила вокруг стартовой площадки? Стартовая площадка в Wallops/Mid-Atlantic Regional Spaceport имеет "бассейн" для системы против наводнения при большом объемы воды, которая активируется во время запусков, чтобы защитить стартовую площадку от повреждения и для подавления шума, и вероятно там когда-то было влажное, холодное место, которое было прекрасным местом для лягушки.

Также НАСА заметило, что как и Космический Центр Кеннеди, Wallops Island Spaceport стоит среди резервата дикой природы. Национальный Резерват Дикой Природы Wallops Island включает в основном соляное болото и лесистую местность и является средой обитания для разнообразия видов, в том числе лягушек. НАСА пишет:
"Но как возможно для дикой природы мирно сосуществовать с космической деятельностью, и какое воздействие оказывает запуск ракет на дикую природу? Пусковые комплексы НАСА и дороги занимают небольшой процент площади. Остальная область является неразработанной и предоставляет превосходную среду обитания для дикой природы. Во время запусков в непосредственных окрестностях стартовых площадок происходит краткосрочное волнение, но волнение скоротечное, позволяя космическим запускам и среде обитания дикой природы сосуществовать".
Это не первое животное, которое присутствовало на запуске. Есть несколько фотографий птиц, улетающих с запусков космических шаттлов, и фактически, во время запуска STS-114 турецкий гриф сливался воедино с оранжевым топливным баком шаттла (смотрите видео ниже). В 2009 году была известная космическая летучая мышь при запуске шаттла STS-119, и недавно тестовый запуск ракеты SpaceX Grasshopper поразил стадо коров:



Турецкий гриф встречается с космическим шаттлом:



Спасибо Karl Hille из НАСА Goddard за помощь в отслеживании и проверке этой фотографии.


Название прочитанной вами статьи "Абсолютно невероятное фото: Лягушка стартует с LADEE".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1452 | Теги: Видео, запуск, космический корабль, LADEE, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]