Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 06:20

Вселенная Сегодня » 2013 » Сентябрь » 19 » Официально: Voyager 1 теперь в межзвездном пространстве

19.09.2013
Официально: Voyager 1 теперь в межзвездном пространстве
Автор: Nancy Atkinson



Эта художественная концепция показывает космический корабль Voyager 1, входящий в пространство между звездами. В межзвездном пространстве доминирует плазма, ионизированный газ (показан здесь как коричневатый туман), который был выброшен гигантскими звездами миллионы лет назад. Предоставлено: НАСА.

В космически историческом объявлении НАСА сообщает, что самый отдаленный сделанный человеком объект - космический корабль Voyager 1 - находится в межзвездном пространстве, космосе между звездами. Он на самом деле совершил переход около года назад.

"Мы сделали это!" сообщил улыбающийся Доктор Ed Stone, ученый проекта Voyager в течение более 40 лет, говоря на брифинге 12 сентября. "И мы делали это, пока мы все еще имеем достаточно энергии, чтобы отправлять обратно данные из этого нового региона космоса".

Хотя есть немного аргументов по семантике, все еще ли Voyager 1 внутри или снаружи нашей Солнечной Системы (он не дальше Облака Оорта - потребуется еще более 300 лет, чтобы достичь Облака Оорта, и космический корабль находится ближе к нашему Солнцу, чем к любой другой звезде), плазма-среда, через которую теперь проходит Voyager 1, определенно изменилась с той, что приходит от нашего Солнца, до плазмы, которая существует в пространстве между звездами.

Также недавно прошли дебаты о том, действительно ли Voyager 1 в или вне нашей Солнечной Системы - дискуссия между самыми последними научными статьями и их авторами. Больше об этом позже...

Но Stone теперь говорит, доказательство ясно: Voyager 1 совершил транзит (переход).

"Это заключение возможно от плазма волнового инструмента космического корабля", сообщил Stone. "36-летний зонд теперь плывет через неотмеченные на карте воды нового космического моря, и он пронес нас через это путешествие".

36-летний Voyager 1 начал свое путешествие в 13 миллиардов миль в 1977 году.



Ученые полагали, что когда космический корабль перешел в межзвездное пространство, направление магнитного поля бы изменилось. Тем не менее, оказалось, что этого не произошло, и ученые определили, что им нужно вместо этого посмотреть на свойства плазмы.

Гелиосфера Солнца заполнена ионизированной плазмой от Солнца. Снаружи этого пузыря плазма появляется от взрывов других звезд миллионы лет назад. Основное отличие в том, что межзвездная плазма плотнее.

К сожалению, настоящий инструмент, который был спроектирован для проведений измерений по плазме, прекратил работать в 1980-х годах, поэтому ученым нужен был другой способ измерять плазма-среду космического корабля, чтобы провести точное определение его местоположения.

Вместо этого они использовали плазма волновой инструмент, расположенный на 10-метровых антеннах на Voyager 1 и неожиданный "подарок" от Солнца, массивное Извержение Корональной Массы. Антенны имеют радиоприемники на концах - "как уши кролика на старых телевизионных наборах", сказал Don Gurnett, который возглавлял научную команду в Университете Айовы. Выброс Корональной Массы от Солнца произошел в марте 2012 года, и в конечном счете достиг местоположения Voyager 1 через 13 месяцев, в апреле 2013 года. Из-за Выброса Корональной Массы, плазма вокруг космического корабля начала вибрировать как струна скрипки.

высота осцилляций помогла ученым определить плотность плазмы. Stone сообщил, что специфические осцилляции означали, что космический корабль купался в плазме в более, чем 40 раз плотнее, чем той, с которой они столкнулись во внешнем слое гелиосферы.

"Теперь у нас есть новые, ключевые данные, которые, как мы полагаем, являются историческим скачком человечества в межзвездное пространство", сообщил Stone, "Команде Voyager необходимо было время для анализа тех наблюдений и того, чтобы разобраться в них. Но мы можем теперь ответить на вопрос, который мы все задавали - "Мы уже там?" Да, мы там".


Художественное представление положения Voyager 1 на небе, наблюдаемое телескопом Very Long Baseline Array (VLBA) 21 февраля 2013 года, в той точке - согласно Лаборатории Реактивного Движения НАСА - Voyager уже был снаружи нашей Солнечной Системы. Настоящее изображение из данных (изображение вставка) имеет ширину 0.5 угловых секунд. Показанный радиосигнал имеет ширину 1 угловую миллисекунду. Предоставлено: Alexandra Angelich, NRAO/AUI/NSF.

Научная команда, изучающая плазма волны, рассмотрела эти данные и обнаружила более ранний, более слабый ряд осцилляций в октябре и ноябре 2012 года от выбросов корональной массы. Через экстраполяцию измеренных плазма плотностей от обоих событий, команда определила, что Voyager 1 впервые вошел в межзвездное пространство в августе 2012 года.

"Мы буквально выпрыгнули из наших кресел, когда увидели эти осцилляции в наших данных - они показали нам, что космический корабль в совершенно новом регионе, по сравнению с тем, что ожидалось в межзвездном пространстве, и полностью отличном от солнечного пузыря", сообщил Gurnett. "Ясно, что мы прошли через гелиопаузу, которая является гипотетической границей между солнечной плазмой и межзвездной плазмой".

Новые данные о плазме предлагали временные рамки, соответствующие резким, продолжительным изменениям в плотности энергетических частиц, которые впервые обнаружили 25 августа 2012 года.

В то время, как сказал Stone, "Мы определенно находимся в новом регионе на границе Солнечной Системы, где вещи быстро меняются. Но мы пока не можем сказать, что Voyager 1 вошел в межзвездное пространство", добавив, что данные меняются способами, которых команда не ожидала, "но Voyager всегда удивлял нас новыми открытиями".

Теперь, после дальнейшего обзора, команда Voyager в целом подтверждает данные августа 2012 года как данные вступления в межзвездное пространство. Изменения зараженных частиц и плазмы были тем, что ожидали бы в течение пересечения гелиопаузы. Это подчеркивает, что окончательные научные результаты не всегда приходят быстро.

"Тяжелая работа команды по постройке долговечного космического корабля и внимательное управление ограниченными ресурсами космического корабля Voyager окупилась впервые для НАСА и человечества", сообщила Suzanne Dodd, руководитель проекта Voyager, базирующегося в Лаборатории Реактивного Движения НАСА, Пасадена, Калифорния. "Мы ожидаем, что научные инструменты полей и частиц на Voyager продолжать отправлять назад данные, по крайней мере, до 2020 года. Мы не можем ждать, чтобы увидеть то, что инструменты Voyager покажут нам дальше о глубоком космосе".

Было немного "метаний взад и вперед" о том, был ли Voyager 1 в или вне Солнечной Системы. Как мы сказали, впервые появились сомнения в августе 2012 года, с догадками в декабре 2012 года, затем в марте 2013 года статья от William Webber и F.B. McDonald утверждала, что Voyager 1 вышел из Солнечной Системы в предыдущем декабре, но Stone настаивал, что данные не были положительными. Затем месяц назад статья, выпущенная Marc Swisdak из Университета Мэриленда, сообщала, что Voyager 1 находился вне Солнечной Системы, но в той точке Ed Stone и команда Voyager опубликовали заявление о том, что они по-прежнему принимают решение.

Сегодня [12 сентября] Gurnett раскрыл, что отсчет времени всех ученых, бывший в "официальном" заявлении, был отключен из-за сроков рассмотрения процесса для научных работ. "Наша статья была представлена за месяц до их, они только что прошли цикл обзора перед нашей", сказал он. "Но их статья была по существу теоретической".

Voyager 1  и его близнец, Voyager 2, были запущены через 16 дней друг от друга в 1977 году. Случайное планетарное выравнивание, которое происходит только каждые 176 лет, позволило двум космическим кораблям присоединиться друг к другу, чтобы достичь всех внешних планет за 12-летний период. Оба космических корабля пролетали у Юпитера и Сатурна. Voyager 2 также пролетал у Урана и Нептуна. Voyager 2, запущенный перед Voyager 1, - наиболее долго непрерывно работающий космический корабль. Он находится в 15 миллиардах километров от нашего Солнца.

Контролеры миссии Voyager все еще говорят или получают данные от Voyager 1 и Voyager 2 каждый день, хотя испускаемые сигналы в настоящее время очень слабые, около 23 ватт - мощность лампочки холодильника. К моменту, когда сигналы достигают Земли, они являются долей миллиард-миллиардной ватта. Данные от инструментов Voyager 1 передаются к Земле типично со скоростью 160 бит в секунду, и захватываются 34- и 70-метровыми станциями NASA Deep Space Network. Путешествуя со скоростью света, сигналу от Voyager 1 требуется около 17 часов, чтобы добраться до Земли. После того, как данные переданы Лаборатории Реактивного Движения и обработаны научными командами, данные Voyager становятся публично доступными.

"Voyager смело пошел туда, куда не ходил ни один зонд прежде, отмечая одно из самых важных технологических достижений в анналах истории науки, и добавляя новую главу в научные мечты и усилия человечества", сказал John Grunsfeld, заместитель администратора НАСА по науке в Вашингтоне. "Возможно, будущие исследователи глубокого космоса свяжутся с Voyager, нашим первым межзвездным посланником, и поразмышляют о том, как этот бесстрашный космический корабль помог допустить возможность их путешествия".

Ученые не знают, когда Voyager 1 достигнет безмятежной части межзвездного пространства, где нет никакого влияния от нашего Солнца. Они также не уверены, когда Voyager 2 пересечет межзвездное пространство, но они полагают, что оно не очень далеко позади.

"В известном смысле, это действительно только начало. Мы теперь собираемся в совершенно чужую среду, и что Voyager обнаружит, по-настоящему неизвестно", сказал Gary Zank, из Департамента Космических Наук в Университете Алабамы, Huntsville, на пресс-конференции 12 сентября.

В то время как Voyager 1 будет продолжать движение, мы не всегда сможем связываться с ним, как делаем сейчас. В 2025 году все инструменты будут выключены, и научная команда сможет управлять космическим кораблем в течение еще около 10 лет после, чтобы просто получать инженерные данные. Voyager 1 направляется к созвездию Змеедержец (Ophiuchus). В 40,272 году н.э. Voyager 1 будет в 1.7 световых года от скрытой звезды в созвездии Малая медведица (Ursa Minor), обозначенной AC+79 3888. Он обратится вокруг звезды и будет вращаться по орбите вокруг центра Млечного Пути, вероятно миллионы лет.

Читайте больше: NASA, JPL.


Название прочитанной вами статьи "Официально: Voyager 1 теперь в межзвездном пространстве".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1985 | Теги: миссии, Видео, космический корабль, межзвездное пространство, voyager, voyager 1 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]